今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
2018-2019年度冬训专题四
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6882    更新时间:2019-01-10

市委七届七次全会精神传达学习提纲

 

中国共产党盐城市第七届委员会第七次全体会议,于20181229日在盐召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员50名,候补委员10名。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层一线的省、市党代表列席会议。全会听取和讨论了戴源同志代表市委常委会所作的报告,讨论了《中共盐城市委常委会2018年度工作情况报告》《中共盐城市委常委会2018年度抓党建工作情况报告》。《盐阜大众报》发表《奋力开创盐城高质量发展新局面》社论,祝贺全会胜利召开。

一、全会主要任务

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届五次全会部署,动员全市上下进一步解放思想、改革创新,以担当作为、干事创业的奋斗精神,决战决胜高水平全面建成小康社会,奋力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。

二、2018年高质量发展开局良好

1.牢牢把握政治站位,对标准坚定,对表坚决。

2.切实加强系统谋划,方向明确,指向清晰。突出开放沿海、强化接轨上海,推动绿色转型探索绿色跨越。

3.聚焦发展关键事项,亮点频现,重点突破。

4.持续提振作风状态,塑形有效,铸魂有力。

三、做好新一年工作应把握的几个重点

做好明年工作,要把握稳中求进总基调,变中求稳要有的信心,优化结构要有的定力,走在前列要有的作为,解放思想要有的拓展,坚定高质量发展走在苏北苏中前列的目标追求。

四、新一年工作总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,按照党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委全会部署,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,按照产业强市、生态立市、富民兴市战略,走好两海两绿路径,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,推动高质量发展走在苏北苏中前列。

五、新一年推进高质量发展新突破的四个重要方面

认真落实中央和省委决策部署,推动高质量发展不断取得新突破。要聚焦能级提升,加快构建现代化产业体系、交通运输体系、城镇体系三大体系;要围绕动能转换,激活改革、开放、创新三大动力源;要发挥比较优势,打好沿海、上海、生态三大特色牌;要决胜全面小康,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要着眼民生关切,提升群众获得感、幸福感、安全感三大感受

六、要全面落实新时代党的建设总要求

要切实增强政治统领的思想自觉,营造心齐气顺劲足的良好氛围;要充分释放三项机制的现实效应,锻造忠诚干净担当的骨干队伍;要牢固树立大抓基层的鲜明导向,打造全面进步过硬的坚强堡垒;要始终保持常抓长治的恒心定力,弘扬严谨务实的优良作风;要一体推进不敢腐不能腐不想腐,维护风清气正的良好政治生态。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,进一步解放思想、开拓创新,埋头苦干、锐意进取,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列,高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

 

 

中共响水县委宣传部 摘编

20181230

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: