今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
坚决扛起全面从严治党政治责任 坚决把巡视整改抓紧抓实抓到位
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1314    更新时间:2019-01-11
坚决扛起全面从严治党政治责任 坚决把巡视整改抓紧抓实抓到位
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-01-11    

坚决扛起全面从严治党政治责任

坚决把巡视整改抓紧抓实抓到位

崔爱国主持召开县委常委会会议

研究落实省委第六巡视组巡视响水县反馈意见整改落实工作

  本报讯   (记者 陈晶晶 王双飞)  近日,县委书记崔爱国主持召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示精神和省委专题会议关于巡视整改工作的具体要求,研究省委第六巡视组巡视响水县反馈意见整改落实工作。

  根据省委统一部署,2018730日至1030日,省委第六巡视组对我县开展了巡视。近日,省委第六巡视组向我县反馈了巡视意见。为切实做好省委巡视反馈意见的整改落实工作,县委决定成立省委第六巡视组巡视响水县反馈意见整改落实工作领导小组。领导小组由崔爱国同志任组长,对巡视整改工作负总责;单永红、邵礼青同志任副组长;其他县委常委同志为成员。会议决定,领导小组下设党委在改革发展中的领导核心作用发挥方面问题整改专项小组、“三大攻坚战”推进落实方面问题整改专项小组、选人用人和规范组织建设方面问题整改专项小组、中央八项规定精神贯彻执行方面问题整改专项小组、反腐败斗争形势依然严峻复杂方面问题整改专项小组、上轮省委巡视整改遗留问题整改专项小组等6个专项小组。省委巡视组反馈的6个方面主要问题、39项具体整改任务,一条一条认真研究,一项一项列出清单,明确责任主体,倒排时序进度,实施挂图作战,逐项对账销号,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进巡视工作发表了一系列重要讲话,为我们深入开展巡视巡察工作、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。省委娄勤俭书记在省委专题会上的讲话,为我们做好巡视整改工作指明了方向。全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚决用习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示精神统一思想和行动,按照省委关于巡视整改工作的具体要求,准确把握巡视的政治定位,全面履行管党治党的政治责任,突出问题导向,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保中央精神和省委部署在我县落地见效。

  会议指出,巡视是政治体检,整改是政治任务。要全面贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新任务新部署,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督的独特作用,营造风清气正的政治生态。要深刻认识抓好巡视反馈意见整改的极端重要性,把贯彻落实好省委巡视反馈意见作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为检验各级党员干部“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的具体行动,从县委领导班子做起,坚持以上率下,层层压实责任,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,确保整改任务不折不扣完成。

  会议指出,常委同志要对照省委巡视反馈意见深刻剖析检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深入查摆自身存在的问题,努力把不足找准找实找全,更深挖问题背后的根源症结,有针对性地提出整改方向和整改措施,充分体现立行立改、彻底整改的坚决态度和实际成效。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: