今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县十届人大三次会议隆重开幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1357    更新时间:2019-01-11
县十届人大三次会议隆重开幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-01-11    

县十届人大三次会议隆重开幕

单永红作政府工作报告 杨毅坚主持大会

    本报讯   (记者 陈晶晶 王双飞)新年初雪迎盛会,齐聚一堂谋跨越。1月10日上午,备受瞩目的响水县第十届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自各行各业、各条战线的人大代表肩负全县人民的重托,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘高质量发展跨越赶超的新画卷。

  东鸣湖畔的县会议中心一楼报告厅庄严雄伟,会场内华灯璀璨,气氛热烈。主席台帷幕中央国徽高悬,10面鲜艳的红旗分列两侧,在灯光的辉映下格外醒目。“解放思想,坚定信心,担当实干,为决胜全面小康奋力跨越赶超而努力奋斗”的横幅鼓舞人心、催人奋进。

  本次大会的执行主席有:崔爱国、单永红、杨毅坚、裴彦贵、邵礼青、李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠、李刚、张孝将、王建成、顾祝生、薛风林、王鲁文、陈宏成、吴超、张正华、高兆顶、颜如曜、朱从国、张炜生、许道春、顾爱红、高兆军,县委书记崔爱国参加省里会议。大会执行主席单永红、杨毅坚、裴彦贵、邵礼青、李刚、张孝将、王建成、顾祝生在主席台前排就座。

  大会应到代表227名,出席代表218名,符合法定人数。

  上午9时,县人大常委会主任杨毅坚宣布大会开幕,会场里响起了雄壮的国歌声。在热烈的掌声中,县长单永红代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三部分:一、2018年工作回顾;二、2019年工作安排;三、建设人民满意政府。

  在回顾2018年政府工作时,单永红说,一年来,我们认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委、县委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入践行“两海两绿”发展路径,全力创一流、求突破,工作亮点持续涌现;积极调结构、促转型,产业结构加快优化;着力破瓶颈、解难题,发展活力竞相迸发;持续强功能、优环境,城乡面貌显著变化;致力办实事、惠民生,发展成果全民共享;旗帜鲜明讲政治,忠诚履职善执行,驰而不息转作风,反腐倡廉树形象,政府自身建设得到加强,较好地完成了县十届人大二次会议确定的目标任务,高质量发展实现良好开局。

  单永红指出,对照高质量发展的要求,当前我县经济社会发展还存在一些突出问题,经济结构还不够优化,战略性新兴产业发展还处于起步阶段,少数干部主动服务意识不强,农村环境整治长效机制仍未健全,人均拥有公共文化体育设施面积偏低,生态环境欠账较多,公共服务保障不均衡等,对这些问题,将采取有力措施切实加以解决。

  单永红说,今年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上,一般公共预算收入增长7%左右,固定资产投资增长10%左右,全社会研发投入占GDP比重达2.16%,社会消费品零售总额增长8%,一般贸易进出口占比达到85%,注册外资实际到账增长14%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%左右,节能减排完成省定目标。

  单永红强调,今年政府工作的总体将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省市县委全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。(下转二版)

 

坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,围绕“决胜全面小康、奋力跨越赶超”目标,按照“产业强县、生态立县、富民兴县”战略,走好“两海两绿”发展路径,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,实现高质量发展新突破。重点抓好以下六个方面工作:一是加快建设现代产业体系,全力实现更高质量发展;二是坚定不移推进改革开放,全力实现更具活力发展;三是聚力建设美丽宜居家园,全力实现更有品质发展;四是深入践行绿色发展理念,全力实现更可持续发展;五是更大力度保障改善民生,全力实现更有温度发展;六是坚决打好“三大攻坚战”,全力实现更加均衡发展。

  就全力建设人民满意政府方面,单永红表示,将不忘初心、牢记使命,勤勉履职、奋发作为,扎实推进政府机构改革,着力提升依法行政能力,持续加强政府系统作风建设,始终保持清正廉洁本色,切实做到为人民服务、对人民负责、受人民监督、让人民满意。

  本次会议还书面印发了《响水县2018年国民经济、社会发展计划执行情况和2019年国民经济、社会发展计划草案的报告》以及《响水县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》,一并提交代表予以审议。

  根据议程,大会以举手表决的方式通过了《选举办法》草案,宣布了本次人代会议案提出的截止时间为1月11日中午11时20分。

  列席今天会议的有:省市挂职我县的县处级领导同志;不是县人大代表的县政府领导成员、县政协领导成员、县监察委和法检两院领导成员、县各部委办局(省市驻响单位)主要负责人以及镇人大负责人、中心社区人大代表工作负责人;县政协委员;部分重点企业负责人;曾担任过县四套班子领导职务的老同志和在响省、市人大代表。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: