今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
“别样浪漫别样情·献血采样更有情”——响水这波节日操作太有爱
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1140    更新时间:2019-02-21
[组图]“别样浪漫别样情·献血采样更有情”——响水这波节日操作太有爱!
作者:佚名    文章来源:文明响水    点击数:7    更新时间:2019-2-18

 

一大早,830分,虽然空中还飘着丝丝雪花,但是大学生红十字志愿者们却热情如火,在副队长王茜带领下,架棚子、搭桌子、吹气球、摆放传单单页忙个不停。献血车内已经有不少市民在红十字志愿者的引导下进行登记、填表、测血型,都在等着顺利通过之后进行采血。

外面飘落着小雪,县滨江路街头的献血车内却暖意浓浓。214日,在这个特殊的日子里,县红十字会造血干细胞捐献管理中心和志愿服务大队联合组织了-场以“别样浪漫别样情献血采样更有情”为主题的造血干细胞捐献采样和无偿献血活动。当日,众多红十字志愿者和过往的行人纷纷挽起衣袖,通过捐献造血干细胞采样和献血方式践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,度过这平凡却又不平凡的一天。

谢勇和王莹是一对红十字志愿者夫妻,他们俩是在2011214日相识的,因此他们每逢这一天都会用一种特殊的方式来纪念这个美好日子。今年他们夫妻两决定一起登记采样加入到造血干细胞捐献者行列,随时准备为白血病患者奉献爱心。谢勇说:“捐献造血干细胞无损健康和无偿献血一样简单,关键它是治疗和挽救白血病患者生命的重要手段,我们期待能早早与白血病患者配型成功,奉献一份爱心。同时我们也呼吁更多的人参与捐献造血干细胞帮助白血病患者”。

俞进龙是响水县红十字会造血干细胞捐献志愿服务队副队长,他和儿子俞余都是造血干细胞捐献入库志愿者,今天他不仅发动大家奉献爱心,妻子陆海燕也积极登记采样入库,全家一起献血1200毫升。

王化坤是一名青年共产党,他和灌南姑娘陈晓敏是一对恋人,几年前王化坤的父亲不幸身患白血病,因为没有及时得到合适的造血干细胞移植遗憾离世。这对情侣为给其他白血病患者带来生的希望,214日这天他们相约一起来到滨江路头,牵手进行造血干细胞采样,以实际行动诠释爱的奉献。

刘珈池、潘昭瑞、高正华三人是好兄弟,同一年考入大学,今年都是20岁,在看到了网上的活动公告后,三人相约一起走上采血车采集血样加入了中华造血干细胞捐献者资料库。

前不久刚刚配型成功,正在等待捐献的红十字志愿者周小云也带着先生王通余前来参加活动,夫妻各自献血400毫升,王通余也进行了造血干细胞采样了。

除了志愿者积极踊跃参与,县红十字会副会长王文荣和大学生志愿服务队副队长王茜这对父女不仅自己早就是中华造血干细胞捐献资料库一名光荣的志愿者,今天他们还发动家族亲戚朋友一起参加造血干细胞捐献登记采样和无偿献血。在他们影响和带动下,献血现场好多热心市民不得不和现场服务的大学生志愿者们预约捐献了,场面非常感人。

据了解,县红十字会造血干细胞捐献管理中心这一天共有100多名市民参与了无偿献血,共献血近30000毫升,其中有26位适龄志愿者登记采集血样加入中华造血干细胞捐献者资料库。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了