今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县级机构改革动员部署会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4590    更新时间:2019-02-25

县级机构改革动员部署会议召开

发布日期:2019-02-22 09:55来源:响水县浏览次数:510[字体:    ]

2月21日下午,我县县级机构改革动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央《关于深化党和国家机构改革的决定》、省委《关于市县机构改革的总体意见》要求和全市机构改革动员部署会精神,对我县机构改革工作进行专题动员和部署。县委书记崔爱国出席并讲话,县长单永红主持,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等在响的县四套班子领导出席会议。

崔爱国指出,要提高思想认识,切实增强推进机构改革的政治责任感。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家机构职能体系和治理能力的一场深刻变革。全县上下要把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,深刻认识到推进县级机构改革是树牢“四个意识”践行“两个维护”的具体行动,是推动“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的重要保障,是践行以人民为中心发展思想的必然要求,切实提高政治站位、扛起政治担当。

崔爱国强调,我县的机构改革方案经省委、省政府批准,得到了市“两办”批复同意,下一步关键在于抓好落实,确保圆满完成改革任务。各级各部门要准确把握要求,高标准落实好机构改革各项任务。牢牢把握改革主题,强化总揽全局、协调各方的定位,实现理顺关系、优化职能的目标,落实上下一致、运行顺畅的要求,确保党的领导更加坚强有力;始终突出民生导向,着眼于优化公共服务管理体系,着眼于健全政府治理体系,着眼于完善人民当家作主制度体系,全力增强人民群众的获得感;紧紧围绕职能转变,充分发挥市场这只“无形之手”的决定性作用,更好发挥政府这只“有形之手”的保障性作用,加快构建科学合理、更有效率的职能工作体系,最大程度激发市场经济动力活力。

崔爱国要求,要加强组织领导,确保机构改革各项任务圆满完成。各级各部门要把抓好机构改革作为当前首要政治任务,有组织、有纪律、有步骤地扎实推进,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要强化责任担当,精心组织实施,确保各项工作顺利实施到位;要加强统筹协调,规范有序推进,坚持“先立后破、不立不破”,坚持先转隶、再“三定”,坚持主动配合、协同作战,确保严格按照既定步骤有序接替、稳步推进;要做好思想引导,保持队伍稳定,确保队伍稳定、秩序不乱、平稳过渡;要绷紧纪律之弦,坚持挺纪于前,严格编制管理,加强监督检查,确保风清气正。

就贯彻落实会议精神,单永红要求,要提高政治站位,迅速传达贯彻,把深化机构改革作为一项重大的政治任务做到认识层面同心同向、工作层面无缝对接,着力加强正面宣传和舆论引导,为推进改革营造良好的社会环境和舆论氛围;要落实工作责任,强化统筹协调,按照县级机构改革方案和县委部署要求,进一步落实责任、细化措施,扎实有序地推进改革工作,强化工作统筹,确保新老机构和人员接替平稳有序,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断;要加大监督力度,严明纪律要求,规范推进各项重点工作,发现问题严肃问责,坚决做到令行禁止,确保高质量完成改革任务。

县委常委、组织部部长、统战部部长夏红霞传达了市委、市政府批复同意的《响水县机构改革方案》。机构改革后,我县共设置县级党政机构35个。党委机构8个,其中,纪检监察机关1个,工作机关7个。政府工作部门27个。县级机构改革于今年2月底前基本完成。

打印关闭
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: