今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
市政协副主席王锦胜来我县调研指导工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6011    更新时间:2019-03-14
市政协副主席王锦胜来我县调研指导工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-14    

市政协副主席王锦胜来我县调研指导工作

崔爱国裴彦贵胡士春等陪同

  本报讯   (记者 陈晶晶 王双飞)313日,市政协副主席王锦胜一行来我县调研“打好精准脱贫攻坚战”工作和全市政协工作会议以及相关文件精神贯彻落实情况。县委书记崔爱国,县政协主席裴彦贵,县委副书记、省委驻响帮扶工作队队长胡士春,县领导王鲁文、周汝琴以及市县相关部门单位主要负责同志陪同。

  王锦胜一行先后来到西兰花产业基地、德龙热轧项目、九丰农博园、四套冷库、运河镇扶贫办、小尖镇中小企业园光伏扶贫项目等现场进行了实地察看,通过听取汇报、查阅台账等方式,详细了解我县帮扶困难群众脱贫的具体做法和实际成效,并对我县部分贫困户进行了走访慰问。

  在听取相关情况汇报后,王锦胜对我县打好精准脱贫攻坚战工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我县扶贫工作亮点多、措施实、效果好,希望我县进一步提高认识,坚定脱贫攻坚信心不动摇,抓好措施落实,强化协调配合,精准发力,深入推进精准扶贫。对因病致贫、因病致困实行救助兜底,真正做到人性化推进精准扶贫工作,不断激发贫困群众内生动力,增强“造血”功能,切实提高扶贫工作成效。

  崔爱国在讲话中简要介绍了我县关于打好精准脱贫攻坚战的工作情况。他说,近年来,全县上下按照中央和省、市委部署要求,始终坚持把打好精准脱贫攻坚战作为重大政治任务,围绕“五年任务、四年完成、一年巩固”的总体要求,扎实推进精准扶贫,全县有劳动能力的1.6万名低收入户全部脱贫,所有农业村居集体经营性收入达18万元以上。崔爱国表示,下一步将按照中央和省、市委部署要求,在持续增收、补齐短板、扶志扶智等方面精准发力,确保高质量如期完成脱贫任务。

  在响调研期间,裴彦贵汇报了县政协关于贯彻落实全市政协工作会议精神和《中共盐城市委关于加强和改进新时代人民政协工作的意见》《关于加强全市政协党的建设工作的实施意见》文件精神贯彻落实情况。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: