今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1580    更新时间:2019-04-01

崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2019-04-01 10:09来源:响水县浏览次数:24[字体:    ]

3月29日晚,县委书记崔爱国在陈家港主持召开县委常委(扩大)会议,迅速贯彻落实省委常委会、市委常委会精神,听取“3·21”事故处置进展情况汇报,研究部署下一阶段处置工作措施,并研究讨论巡视整改相关工作。县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等县四套班子领导出席。

会议听取了“3·21”事故处置进展情况汇报。会议指出,“3·21”事故发生后,全县上下坚决贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,在省委、省政府,市委、市政府和国家有关部门的统一调度指挥下,科学处置、科学施救,事故救援处置工作取得了阶段性进展。但也要清醒看到还有大量的处置工作需要做,全县各级各部门要勇敢地把责任担负起来,坚定信心、全力以赴做好灾害处置后期工作,把事关群众的每一件事都办好办实,努力把灾害损失降到最低,把灾害影响降到最低,用实际行动和工作成效,来回报中央和省市委的信任。

会议要求,要有力有效,全力做好善后处置工作。牢固树立新发展理念,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,充分吸取事故血的教训,痛定思痛,痛下决心,克服身体疲劳,打消消极应战等各种不利情绪,全力做好现场处置工作,加快推进房屋修缮工作,继续做好医疗救治工作,扎实做好信访稳定工作,扎实开展安全风险大排查,以对人民群众极端负责的精神,以最有力的举措、最过硬的作风,层层压紧压实责任,尽最大可能让群众过上更好生活。要统筹兼顾,扎实抓好经济社会发展各项工作。在做好事故处置的同时,要一着不让抓好经济工作,坚决打好“三大攻坚战”,积极抓好民生实事工程,用实实在在的成果,积极回应群众关切,确保社会大局稳定。

会议强调,要万众一心,形成做好事故处置工作的巨大合力。当前正是考验全县党员干部党性和作风、考验各级党组织战斗力和凝聚力的时候,要大力弘扬不怕吃苦、连续作战的战斗精神,形成万众一心、众志成城的强大合力,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,做到在哪里跌倒就从哪里站起来,用事故处理的实际成效和高质量发展的务实成果,带领全县人民尽快走出事故阴霾,奔向更加美好的明天。

会议研究讨论了《中共响水县委关于巡视整改进展情况的报告》。会议指出,巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验对党忠诚和“两个维护”的重要标尺。全县各级党组织要以强烈的政治担当,发扬“钉钉子”精神,推动巡视整改任务落到实处、取得实效。要切实提高政治站位,扎实抓好本地区本部门本单位巡视整改工作;要扛实扛牢工作责任,形成全县党员干部合力推进整改的良好局面;要稳步提升整改质效,让人民群众真正感受到整改后的新气象、新变化、新面貌。

会上,崔爱国传达了省、市常委会会议精神;县委常委、常务副县长刘中连通报了“3·21”事故处置进展情况;县委常委、纪委书记、监委主任陈刚汇报了《中共响水县委关于巡视整改进展情况的报告》。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: