今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县住建局纵深推进“放管服”改革
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:261    更新时间:2019-07-02
县住建局纵深推进“放管服”改革
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-02  
  本报讯 (通讯员 张卫红 李秀兰)今年以来,县住建局提高政治站位,强化为民服务意识,多方位完善机制推进“放管服”纵深改革。 
  及时优质审批。上半年,共受理承办各类审批服务事项3810件。其中建筑工程施工许可证22件,商品房预售许可证7件,建筑工程质量监督、安全监督18件,建筑工程抗震设防7件,工程勘察合同备案20件,房改房上市审批32件,房屋公共部位维修基金219件,二手房网签306件,房产配图3067件,按时办结率达到100%。 
  规范常态管理。持续推进施工许可审批改革,以“办事指南规范化、审查工作细则化、业务办理协同化、办理时限提速化、办理流程精简化”为责任要求,不断推进精简审批事项,压缩审批时限,确保每个审批事项的办理时限达到“3550”改革工作要求。 
  跟进后台建设。一体推进“不见面审批”改革,动态维护“三级四同”行政权力清单,针对省政府修改和新增的权力事项,在政务网后台同步新增并完善其办事指南、申报材料、流程图等数据,提高公共服务质量,让群众真正享受到互联网时代便捷高效的政务服务。 
  探索服务模式。实行“互联网+政务”服务,推行盐城市多图联审。加快施工图纸网上流转、审查速度,压缩联审时限,降低企业成本。今年以来,全县建设工程施工图审查项目已全部实现在线申报网上流转。 
  加强制度建设。根据局党委作风整治行动要求,配合行政审批局加强窗口服务工作纪律管理,严查迟到早退、脱岗、串岗、聊天等违反规章制度的情况。做到挂牌上岗、微笑服务,打造为民办事的“绿色服务通道”窗口,努力创建“忠诚、干净、担当”的标准化中心窗口,树立廉洁、勤政、务实、高效的窗口形象。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: