今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
经济开发区贯彻落实市委全会精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3896    更新时间:2019-08-05
经济开发区贯彻落实市委全会精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-05   

  本报讯(通讯员 侯常勇 陈万星)连日来,响水经济开发区全面贯彻落实市委七届八次全会精神,围绕高质量发展目标和“两海两绿”路径要求,全力以赴抓招商、千方百计推项目。该区以“三个狠抓”为重点突破口,全面落实、积极应对,确保实现全年目标任务。
  狠抓招大引强。进入下半年,该区多支招商队伍不畏高温酷暑、转战上海深圳,以敢啃“硬骨头”的勇气、敢吃“大鱼头”的精神,全力聚焦重特大新兴产业项目的招引。该区瞄准超大型、龙头型、基地型和外资型项目,着力引进体量大、产出高、效益好的优质项目。紧盯总投资规模达20亿元的天劲新能源动力电池、深圳智能锁等重点项目信息,力争尽快引进一批辐射带动强、有影响力的重大项目。该区要求每支招商队伍确保在三季度招引项目3个以上,力争下半年再引进10亿级新兴产业项目1个以上、亿元项目6个以上、3000万美元外资项目1个以上。
  狠抓项目推进。在项目推进中,该区实行倒排工期、挂图作战,做到争分夺秒、快字当头。并继续实行项目招引人“首招”负责制,从项目签约落地、手续办理到建成投产等做到全程跟踪服务。安排专人协调解决项目建设中遇到的矛盾与问题,全力保障施工秩序与推进力度。为了推动新签约引进的20亿元的江苏腾沃实业特种电缆、12亿元的宁清和酒文化产业园,以及2亿元的金錞科技等多个项目尽快实现开工建设,该区积极组织专人对接,逐项逐个解决在征地、环评等手续办理中遇到的难题,确保实现项目的早启动、早建设、早投产和早达效,为全年实现新开工亿元项目10个以上、新竣工亿元项目15个以上的目标任务打牢基础。
  狠抓载体建设。目前,该区正抓紧“智能终端产业园”8栋15.6万平方米厂房的扫尾工作,以确保8月份实现金錞科技等项目的快速入驻,为项目招引提供优质的载体支撑。下半年,该区将进一步加快“腾笼换鸟”步伐,加大对“空置土地”“闲置厂房”“僵尸企业”的查处力度,力争盘活更多闲置厂房,让位给新兴产业项目,有效提高闲置资产的利用率和土地产出率。
  该区的三个“狠抓”极大地提振了全区党群、干群的士气,为全面打赢下半年项目攻坚战、实现高质量发展目标,发挥积极作用。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: