今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
陈家港推动农业提质增效
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:61    更新时间:2019-08-09
陈家港推动农业提质增效
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-08   
  本报讯 (通讯员 张玉生  姚同来)连日来,陈家港镇认真贯彻落实市委七届八次全会精神,按照调强、调优、调新农业结构的思路,优化产品产业结构,强化科技服务支撑,着力推进农业提质增效、农民致富增收。
  服务传统农业。该镇邀请省农科院专家对农产品抽样检测260余次,农产品合格率达100%,保证了农产品安全;对全镇140多台收割机,近百台大马力拖拉机集中检验,年检率达96%,有力地促进秸秆综合利用,实现秸秆禁烧“零火点”目标;着重抓好水稻病虫害防治,调集无人植保机实施集中防治,指导群众分散防治,确保秋粮丰产丰收。
  打造基地农业。该镇按照打造万亩西兰花基地的要求,一体规划、分步实施,在四港、下辛等村(居)流转土地2500亩种植西兰花,全镇西兰花种植总面积突破8000亩,并配套完善机耕道路、排水沟渠以及冷库等设施,充分发挥了基地效应。以建设龙头企业为引领,进一步推进九丰现代农业、温氏养殖以及新光、六港标准化猪厂等项目的建设和运营,促进了龙头企业的示范带动作用。
  发展新兴农业。该镇积极推进农业新业态发展,通过招商引进,技术创新,在中兴、立礼等村(居)流转土地3000亩先行先试稻虾共养新模式,实现亩均收益7000元。同时,大力培育现代农业经营主体,新培育农民专业合作社、家庭农场18家,为新兴农业发展搭建了载体,也为农民致富增收架起了“金桥”。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: