今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县城管局强化高温期间安全生产工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:71    更新时间:2019-08-11
县城管局强化高温期间安全生产工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-09   

县城管局强化高温期间安全生产工作

  本报讯 (通讯员 罗霄 刘炳刚)连日来,高温酷暑,骄阳似火。为降低安全隐患, 预防高温可能引发的安全生产事故,县城管局精心组织,周密部署,落实安全生产责任制,在全系统开展安全生产大检查、大整改工作,确保高温期间安全生产无事故。

  该局针对夏季高温期间是各类安全事故的易发期、高发期的特点,积极制定应急预案,及时做好安全防范措施,切实加强对高温季节安全生产工作的组织领导,并结合全系统各自单位工作实际,推进高温季节安全生产工作制度的落实,重点加强对室外执勤、作业和运输车辆的监控管理,严格执行有关规章制度,采取必要的防暑降温措施,妥善安排高温期间职工作业时间,为职工创造良好的工作环境,并切实加强执法车辆、电气设备的维护保养,防止因设备设施故障引发事故。坚持问题导向,突出重点环节,加强对大型广告牌、店招店牌、路灯照明设施、高杆行道树、易燃易爆液化气瓶及环卫车辆作业等重点安全环节的安全监督。对排查出的重点安全隐患,做到跟踪督办,逐项整改销号,切实做到事故隐患整治有计划、有措施,有结果,并做好记录和回访。完善应急预案,强化应急保障,各单位要储备必要的应急救援器材、设备和物资,对重要的特殊场所严格落实领导带班和24小时轮守值班制度,加强信息沟通,切实提高突发事件应对处置能力。

  关注一线人员,避免身体、情绪中暑。对执法人员、环卫工人进行心理疏导,以防急躁情绪而引发安全事故,同时,积极开展慰问活动,各单位对坚守高温岗位一线的执法、环卫、园林、路灯、渣土等工作岗位人员进行慰问,发放防暑物品,并合理调整工作时间,避开正午高温时段作业,保障职工身体健康。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: