今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
曹路宝到响水镇潘庄村走访调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:72    更新时间:2019-08-12
曹路宝到响水镇潘庄村走访调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-12  

曹路宝到响水镇潘庄村走访调研时强调

精准施策 主动作为

坚决打赢脱贫攻坚战

郭玉生崔爱国等陪同

  本报讯   (记者 陈晶晶)89日下午,市长曹路宝到挂钩帮扶的经济薄弱村响水镇潘庄村走访调研,强调要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,转变发展理念,主动担当作为,统筹谋划、精准施策,推动经济薄弱村全面振兴,坚决打赢精准脱贫攻坚战。市政府秘书长郭玉生,县委书记崔爱国,副县长王鲁文以及市县相关部门单位主要负责同志参加。

  潘庄村地处我县县城西南边缘,是典型的农业村,村民收入来源单一,集体经济在镇内村居长期排名靠后。曹路宝来到大西庄果蔬专业合作社,走进田间察看梨树长势,询问项目带动农民就业情况,对合作社负责人返乡创业,带领社员和周边群众增收的做法给予肯定,勉励他继续为村民做好果蔬种植和销售服务,实现共同致富。在贫困户王长本家中,曹路宝和他拉起家常,当得知老人全家通过种植蔬菜、在外务工,今年有望实现稳定脱贫时,曹路宝非常高兴,祝愿老人一家的日子越过越好。来到村卫生室,曹路宝认真查阅建档立卡低收入人口医疗台账,向辛勤工作的村医们表示感谢,鼓励大家提升本领技能,为村民提供更加优质服务。曹路宝还察看了正在建设中的村党群文化服务中心,要求科学规划功能布局,精心打造面向党员群众的工作阵地。

  座谈会上,曹路宝认真听取潘庄村推进精准扶贫、精准脱贫工作情况汇报,研究村里遇到的困难问题。曹路宝强调,镇党委政府和村集体组织要坚决摒弃“等靠要”思想,充分发挥带头作用,拓宽工作思路,积极主动作为,带领群众不断改善生产生活条件,努力建设美好家园。要科学审慎选择产业方向,在抓好土地流转、农田整理和农业设施建设等工作的基础上,做足做好农业规模化产业化文章,加快一二三产融合发展。

  204国道线路调整给潘庄村带来了新的发展机遇。曹路宝指出,潘庄村要依托临近城区、生态良好、交通改善等优势,科学规划建设农民集中安置点,鼓励群众进城入镇务工生活。市各有关部门要靠前服务,在镇村规划、农田改造、农田水利建设等方面提供支持,为潘庄村发展壮大提供有力支撑。

  走访调研中,崔爱国汇报了相关工作情况,并表示,将认真贯彻落实市委七届八次全会精神,围绕建设“幸福新盐城”,全力攻坚全面小康短板,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提升群众的获得感和幸福度。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: