今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
“减证便民”让服务更贴心
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:66    更新时间:2019-08-12
“减证便民”让服务更贴心
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-12   
  本报讯 (记者 黄玉娟)近日,本打算外出旅游的市民李力玮,到达县高铁站的售票大厅时,突然发现自己没有携带身份证,正在不知所措的时候,经车站工作人员的帮助,他及时在车站里办理了临时身份证明。李力玮说:“现在政府的服务太贴心了,让我们出行更方便。” 
  李力玮的这次顺利出行,得益于公安制证窗口的设立,自高铁响水县站运营后,服务窗口通过公安部人口信息系统核实办证人员身份,不再要求提供照片,减少了很多不必要的麻烦。 
  据统计,从今年开始,县公安、教育、人力资源和社会保障、民政等部门单位公布取消了170多项证明事项,各类一站式服务让群众真正地轻松起来。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: