今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
陈家港精准施策惠民生
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:60    更新时间:2019-08-13
陈家港精准施策惠民生
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-13  
  本报讯 (通讯员 张玉生  姚同来)今年来,陈家港镇坚持“以人为本、民生为重”理念,谋思路、出实招,致力暖民心、惠民生、解民忧,推进各项民生事业加快发展。
  该镇紧扣今年全部脱贫的目标,对照“两不愁三保障”要求,全面进行排查核算,对未脱贫的305户724人实施创业就业类项目,有50户173人相对贫困户实现脱贫,剩余绝对贫困户通过低保兜底和股份分红、资产收益分红全部实现脱贫;对剩余的2个经济薄弱村,通过整合“三资”,保值增值,基本达到脱贫摘帽。
  该镇持续深入开展“263”专项整治行动,全面排查整治“小散乱污”企业,对操作不符合规程的7家砂石厂、搅拌站强行断电,责令整改;对14家废品收购站进行清理整治,依法取缔6家;对31家10蒸吨以下燃煤锅炉进行专项整治,整改为用电或集中供热3家,改成生物质燃料12家,停业整改16家;对流动式散装液化气罐实行日常巡查管理,发现一起查处一起,整治行动取得显著成效。
  该镇全面开展安全生产大检查和重点领域专项整治行动,通过聘请第三方专家,共查出隐患1817条,目前已整改1784条,安全生产形势平稳可控。扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,强化宣传攻势,深入排查涉黑涉恶相关线索40条,目前公安部门正在侦办之中,群众的安全感持续得到增强。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: