今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县财政局推进阳光扶贫监控平台建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:63    更新时间:2019-08-14
县财政局推进阳光扶贫监控平台建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-13   
  本报讯 (通讯员 陈杨 刘炳刚)连日来,县财政局加快推进阳光扶贫动态监控平台建设,切实解决好扶贫资金到项目、到人、到企业的“最后一公里”监管问题,从而完善扶贫资金管理工作,提高资金使用效益,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。 
  自“阳光扶贫”动态监控系统建成以来,该局按照省纪委《扶贫领域专项治理工作方案要求》和省市扶贫办扶贫对象动态调整工作部署,通过市比对中心经济状况核对系统,对建档立卡低收入农户车辆、农机、社保、公积金缴存、纳税、住房等信息进行比对,不仅可以发现建档立卡系统中低收入户存疑信息,而且对新增户的家庭财产状况也是一目了然。按照“各级各类、应进尽进”的原则,及时将下达的中央和省、市财政各类扶贫资金指标录入到扶贫动态监控系统,并将县本级预算财政专项扶贫资金全部纳入监控范围。所有财政扶贫专项资金、涉及扶贫的政策性惠农资金、社会帮扶资金都归集到“阳光扶贫”系统,实现统计监管的全口径、全覆盖。
  据了解,目前全县22个省定经济薄弱村信息、60个市定经济薄弱村、13个县定经济薄弱村共有17672户50986人口信息先后全部录入了阳光监控系统。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: