今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
借力平台推广  引领学习风尚
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:172    更新时间:2019-08-23
借力平台推广  引领学习风尚
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-22   

借力平台推广  引领学习风尚

——县交运局推进“学习强国”平台使用工作纪实

记者 王静

   日前,从县交运局传来喜讯,该局被全县评为“学习强国”学习平台推广使用工作先进集体,并在全县宣传思想工作座谈会上作了典型发言。该局分管负责人陈海峰表示,这成绩的取得,是全系统干群共同努力的结果,每天登陆学习平台,看视频、读文章、做习题,已成为干群的必修课,良好的学习氛围在全系统蔚然成风。

  自21日全县“学习强国”学习平台部署会议后,局党委高度重视“学习强国”学习平台推广使用工作,专门成立领导小组和工作专组统筹推进,召开全系统动员会议,认真传达贯彻全县会议精神,把安装“学习强国”APP当作局党委的工作提上议事日程,迅速推进、抓紧落实。

  局领导干部率先垂范,加强理论学习,晒学习积分,交流学习经验,充分调动广大干群的学习热情及参与的积极性、主动性。运用“学习强国”学习平台开展学习逐渐成为广大干群的日常习惯,大家通过学习平台,关注国家大事,加强理论学习。局党委还安排工作人员从“学习强国”APP应用的意义、“学习强国”软件介绍和如何获得积分操作方法等进行培训指导。随着对学习强国的深入了解,党员们渐渐改变了“纸上”学政策、会上“听”精神的传统学习形式,使被动式的“要我学习”逐渐成为党员们清晨打开手机浏览第一频道、晚上临睡前看看时政要闻的“我要学习”,在党员之间营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。

  加强调研,实施分类督查是该局推广“学习强国”学习平台使用的有力举措。针对APP安装程序较为复杂、繁琐、不易激活等问题及充分考虑到系统内部分退休老党员安装困难等实际情况,该局加强调研,并安排局分管领导和工作人员到各个党支部调研安装及学习情况。根据实际情况,该局利用党员活动日契机,专程为交通停产半停产企业老党员进行服务,使学习平台安装利用率得到明显提升。

  明确责任,强化公示约谈是该局提高“学习强国”学习平台活跃度的有效手段。局党委明确各支部书记为第一责任人,发挥支部成员和党小组组长带头学习的作用,由党员干部和职工按照党小组和科室组成考核班,支委委员包组督查每位学员,提高每一位学员的学习活跃度。局党委每天对各支部学习活跃度、沉默学员及低分学员进行全系统通报批评,从7月上旬开始以来实施公示,到目前已有30多天,约谈了包括下属单位支部书记4人,党员32人次,通过有效措施,局学习平台的活跃度已达到99.76%

  学无止境,与时俱进。局党委将把“学习强国”学习平台作为推动党员理论大学习、思想大武装、工作大推进的有力抓手,进一步扩大“学习强国”学习平台的覆盖面和影响力,不断加大对系统内各党支部督导考核力度,以考核促进学习平台推广使用,努力实现局“学习强国”工作在全县争先进、创一流,为我县在全市始终保持领先地位作出交通人积极的贡献。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: