今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
陈家港镇抢抓“两海”新机遇
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:129    更新时间:2019-08-26
陈家港镇抢抓“两海”新机遇
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-26   
 本报讯 (通讯员 张玉生  姚同来)陈家港镇抢抓开放沿海、接轨上海的有利机遇,加大招商选资力度,加快推进项目建设,积极培育经济发展新动能,确保实现三季度各项目标任务。
  大力发展主体经济。该镇扎实开展招商选资活动,重点对接长三角、 粤港澳大湾区,瞄准新兴能源、合金冶炼等产业链条,细化招商方案,力促总投资50亿元的风电项目、总投资30亿元的高端智能装备项目尽早落实。
  大力发展现代农业。该镇抓好11400亩高标准农田建设,完善农田水利设施,提高粮食综合生产能力;持续加大土地流转力度,在326省道、响陈线沿线扩大发展西兰花产业、稻虾共养新业态,促进农业产业现代化。
  大力发展现代服务业。该镇找准港城现代服务业主攻方向,推进连锁经营、物流配送、电子商务等组织形式和服务方式的发展。不断拓展新的服务领域,积极发展文化旅游、体育健身、物业管理等需求潜力大的产业;促进发展“产业+电商”,推动产业电商化、电商产业化,加快电商产销一体化进程。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: