今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
“学习强国”挑战答题牛人——加庆村党总支书记缪云龙一次答对907题
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:160    更新时间:2019-08-28
“学习强国”挑战答题牛人——加庆村党总支书记缪云龙一次答对907题
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-27   

“学习强国”挑战答题牛人——加庆村党总支书记缪云龙
一次答对907题

  本报讯 (通讯员 梁慧敏 王声高 记者  夏月明  高坤鹏)“学习强国”挑战答题你能一次答对多少道题?8月25日,多家媒体报道:来自江苏省地质调查研究院的博士廖启林用一个多小时答对了899题,被称为答题“牛人”!然而在响水还有比这位博士更牛的人——南河镇加庆村党总支书记缪云龙!这位双脚沾满泥土的村书记早在8月15日凌晨就用50多分钟一次答对907题,打破他本人保持的900题记录。一向低调的缪云龙从未向他人炫耀过自己的“战绩”,当多家媒体纷纷惊叹于廖博士的“厉害”时,缪云龙才跟身边人提及自己的答题成绩。
  8月26日下午,县委宣传部负责管理全县“学习强国”平台的李媛媛科长告诉记者,缪云龙的答题成绩在响水县乃至更高层面,目前应该是最高的。记者反复“百度”搜索,在全国目前尚未发现超过缪云龙这样一次性答题“神绩”的。
  当日,记者电话采访了正在田间忙碌的缪云龙,了解他利用“学习强国”平台学习及答题的背后故事。
  据缪云龙回忆,8月14日晚上,他感觉自己的精神状态非常好,决定挑战一下之前的学习强国答题纪录。他从晚上11:50左右开始答题,到15日凌晨00:44分完成全部答题,期间在850题左右的时候,答错一题,分享复活后继续挑战,直至答对907题。
  缪云龙始终坚持把学习当作是提升自我的重要举措,特别是“学习强国”平台上线后,他充分利用工作之余,如饥似渴地做好学习工作,学文章、看视频、听讲座、读新闻,不断从中汲取信仰的力量、榜样的力量、奋斗的力量,用学习强国获得的知识去武装自己,用获得的理论去指导工作,用获得的典型去引领发展,使得本职工作有了长足的进步。缪云龙始终保持在军旅生涯中积淀的敢挑战、不服输精神,在每日答题、挑战答题等环节,只要是不会的、答错的,他就用笔把题目记下来,找到答案,熟记于心,并不断去分析题库、研究题库、适应题库,不满足每天获得的分数,而是把挑战题库题目当作是一种快乐,一种动力,一种追求,把学习当作获取知识的源头、坚定信仰的保证、增强能力的课堂。他不但自己带头学,还注重做好领学、帮学、促学工作,使得全村“一盘棋”,人人争先进。个别党员因不会下载或不了解学习程序,他常常利用党员活动日、“三会一课”等时间,分享自己的学习体会,引导全村党员干部学好“学习强国”,用活“学习强国”。日前,该村投入100多万元新建成的党群服务中心正式对外开放,3名年轻有为的同志充实到村“两委”班子,组织架构更加合理,发展后劲十足,他本人也因“学习强国”等工作受到镇党委的表扬。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: