今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县税务局合力打好税改“组合拳”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:135    更新时间:2019-08-29
县税务局合力打好税改“组合拳”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-08-29  
  本报讯 (通讯员 单 卉   徐卫华)今年以来,县税务局攻坚克难,重拳出击,打好税改“组合拳”,确保改革积极平稳扎实如期落地。
  和合与共,激活队伍“新动能”。面对这场历史性大考,县税务局健全党建机制,坚持把加强党对税收工作的全面领导贯穿始终,各级党组织主动扛起改革大旗,建立“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的新“纵合横通强党建”机制,让“1+1>2”的改革效应得以有效发挥。党建引领实现“四合”,事合带动人合,人合促进力合,力合最终心合, “四合”从美好的愿景变成了一段段鲜活的故事;“四合”促“四利”,利国、利民、利企、利税从抽象的期待变成了具象的现实。
   减税降费,奏响发展“最强音”。面对大规模减税降费这场“硬仗”,县税务局把坚决落实好减税降费等重点任务作为加强党建的“主战场”、检验党性的“试金石”,聚焦改革后重点难点,坚持“线上”与“线下”并举,“滴灌”与“喷灌”并用,有针对性地开展“一对一”精准辅导,“点对点”政策推送,多渠道实施“全覆盖无死角”的宣传辅导,确保减税降费政策措施落地生根,改革红利和政策红利精准释放到位。对内,组织培训30多场,确保税务干部精通政策、娴熟操作、准确辅导;对外,开办纳税人学堂、减税降费“微课堂”、税企微信群以及上门辅导等,使纳税人“政策掌握准、减税底数明、资金用向清、企业感受深、发展信心足”。
  便捷办税,开启服务“加速度”。国税地税征管体制改革,不仅凝聚起税务系统党的建设工作合力,而且规范统一了税收服务,从原来的“两头跑”到现在的“一家办”,让广大纳税人有真切的获得感。“大厅‘两个变一个’,办税效率更高了;从‘跑马路’到‘网上办’,服务体验更佳了;税收优惠政策持续加码,营商环境更优了。” 县政协委员、宝龙纺织有限公司董事长袁以华的感受,正是深化税务征管体制改革、优化纳税服务的一个印证。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: