今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
响水镇让党的创新理论“飞入寻常百姓家”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:85    更新时间:2019-09-05
响水镇让党的创新理论“飞入寻常百姓家”
响水镇让党的创新理论“飞入寻常百姓家”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-02   
  本报讯 (通讯员 罗海来 苏柏)今年以来,响水镇积极开展全民读书活动,造浓全民阅读氛围,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。
  该镇明确全民阅读工作重心,把推动党的创新理论深入人心、落地生根作为全民阅读工作首要政治任务。围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重点书籍,持续开展主题阅读活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入,教育广大干群坚定不移用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。该镇还围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主线,组织开展群众性读书活动。在学校和广大青少年中开展系列主题阅读活动,讲述新中国成立以来的伟大故事,畅谈改革开放以来取得的伟大成就,让人们在感悟历史巨变、感受时代发展中获得认同、汲取力量、筑梦未来,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,坚定在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴的信心决心。
  为提升全民阅读工作成效,该镇大力完善居村级综合文化服务中心、图书室、农家书屋等公共阅读设施建设。加强校园书店、特色书店等社会阅读设施建设,满足群众不同阅读需求。同时大力开展书香单位、书香居村、书香校园、书香家庭等创建活动,推动书香城关建设水平不断提高。积极推动阅读活动项目化、阅读项目品牌化、阅读品牌大众化、阅读服务志愿化,让读书成为一种习惯,让阅读活动深入基层,让党的创新理论进入每个老百姓家中。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了