今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
陈家港统筹兼顾聚力城乡发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:77    更新时间:2019-09-05
陈家港统筹兼顾聚力城乡发展
陈家港统筹兼顾聚力城乡发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-03   
  本报讯 (通讯员 张玉生  姚同来)陈家港镇围绕“建设海滨新港城,建美盐城北大门”的目标总定位,倾力招商引资,大力推进港城建设,着力发展高效农业,全力推进城乡统筹发展,促进经济社会又好又快发展。
  该镇把稳增长、促改革、调结构、惠民生作为城乡统筹发展的重中之重,一以贯之抓落实,全力以赴抓推进。以招商引资为重点,组建招商引资小分队,由党政主要领导和分管领导挂帅,瞄准新特产业和大进大出的临港产业招商引资,招大引外,力争全年引进各类项目10个以上,其中超亿元项目2个以上。
  该镇以港城建设为根本,按照“科学规划,适度超前,高端发展”的原则,坚持建管并举,一手抓港城建设,一手抓港城环境整治,实现点、线、面相结合。港城文化中心一层框架已完成,工业领里中心一期4幢综合楼和公寓楼封顶,港城迎宾馆主体工程竣工,港城医院正在进行内部装饰,即将投入使用。12个新建或扩建的村(居)文化中心全部竣工。先行规划建设的新光、下辛、六港(一期)3个新型社区主体工程全部完工。后期规划新建的立礼、六港(二期)、海安、王商等5个安置小区以及立礼、王商、海安等6条22公里小街道路改造全面开工建设,镇村建设呈现加速态势。
  以发展现代农业为抓手,在326省道沿线的四港、六港等村境内流转土地7000亩,建起高效农业、设施农业、观光农业等基地,在响陈线沿线招引了荣昌禽业、富康禽业等一批农业龙头企业。中兴居建起了1500亩西兰花产业基地,有力地促进了农业增效,农民增收,农村发展。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: