今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
七套中心社区 新社区圆了村民新房梦
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:58    更新时间:2019-09-09
七套中心社区 新社区圆了村民新房梦
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-06    
  本报讯 (通讯员 项广殿)全县改善农民群众住房条件工作推进会召开后,七套中心社区创新工作方法,细化激励措施,加快推进新型农村社区建设进度,努力让农民群众过上与时代同步的现代城镇生活。
  在该区高场村新型社区建设现场,一栋栋白墙红瓦式别墅星罗棋布,一个个幸福家庭喜迁新居。67岁的村民张体兰正忙着装修新房。她是高场村首批得到实惠的村民,谈起居住条件的改善,张体兰心里乐开了花。
  高场村新型社区是全县首家实施“嵌入式”设计的新型社区,占地面积63亩,原有住户25户,经提升改善后,可入住130户左右,原有的废沟、池塘、荒地等将打造成微景观,达到了节约土地、节约成本、改善环境、改变面貌的目的。
  康居、宜居离不开高起点规划、高标准建设。该区在推进新型社区的建设过程中,统一采用以拆定建模式,房屋建成后入住率可达98%。同时,在规划选址、用地规模、户型设计、建筑风貌等方面,充分尊重群众意愿,既保证了房屋建设标准,又保留了乡村特色风貌。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: