今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
崔爱国在全县第35个教师节庆祝表彰大会上强调
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:52    更新时间:2019-09-10
崔爱国在全县第35个教师节庆祝表彰大会上强调
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-10   

爱国在全县第35个教师节庆祝表彰大会上强调

奋力在推进响水教育事业高质量发展上

展现新作为 创造新业绩

单永红主持 杨毅坚裴彦贵等出席

  本报讯   (记者 王双飞 殷敏峰)在喜迎新中国成立70周年之际, 99日下午,县委、县政府召开第35个教师节庆祝表彰大会,县委书记崔爱国出席会议并讲话。他强调要坚定教育初心和使命,以庆祝第35个教师节为新起点,齐心协力、拼搏争先,奋力在推进响水教育事业高质量发展上展现新作为、创造新业绩。县长单永红主持会议,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵以及李运连、王建成、桑良举、周汝琴等县四套班子领导出席会议。

  崔爱国在讲话中代表县委、县政府,向全县广大教师和教育工作者致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向关心支持响水教育改革发展的社会各界表示衷心的感谢。在充分肯定全县教育工作一年来取得的成绩后,崔爱国指出,要认真贯彻落实全市教育大会精神,奋力推进响水教育发展迈上新台阶。全县上下要迅速贯彻落实全市教育大会精神,认真研究制定全县教育高质量发展意见,全面抓落实、全力抓推进。要把促进均衡作为教育公平的关键要义,着力解决县城学校大校额、大班额问题,大力实施农村学校提升工程,让教育的阳光普照每一位响水学子。要把提升质量作为学校发展的重中之重。校长是办好学校、提升质量的关键,要带头学习研究教育理论,带头担任主科教学,做到一门心思抓教学、心无旁骛抓管理,当好“领头羊”。要把改革创新作为教育发展的强大动力,深化办学体制改革,充分发挥优质学校的教学优势、品牌效应和示范带动作用;坚持敞开大门办学,鼓励引入优质教育资源,加快提升合作办学水平。

  崔爱国强调,要聚焦立德树人根本任务,努力塑造高素质教师队伍新形象。广大教师要有坚定的理想信念,明确意识到肩负的国家使命和社会责任,教育学生热爱祖国、热爱家乡,刻苦学习、回报社会,让每一个学生都能拥有一个精彩的人生。要有良好的道德情操,自觉增强立德树人、教书育人的使命感和责任感,教育学生遵纪守法、遵守社会公德、提升文明素养,让每一位学生都能扣好人生的“第一粒扣子”。要有扎实的知识学识,树立终身学习的理念,主动汲取新知识、新技能、新理念,不断探索教学规律、改进教学方法、提高教学能力。要有慈善的仁爱之心,通过真情、真心、真诚拉近与学生的距离,让每一位学生在充满仁爱的环境中健康成长。

  崔爱国要求,要切实加强党对教育工作的领导,进一步形成尊师重教新气象。各级党委、政府要把教育作为“一把手”工程,保证规划优先满足教育、财政优先投入教育、公共资源优先倾斜教育。党政主要负责同志要把教育工作摆在突出位置,切实把教育工作紧紧抓在手上。各相关部门要全面落实好相关政策,想教育所想,急教育所急,帮教育所需,热情关心教师,及时帮助解决广大老师的具体困难和问题,让他们潜心育人、安心教学。全县上下要大力弘扬尊师重教的社会风尚,结合庆祝新中国成立70周年系列活动,在全社会广泛宣传师德高尚、业务精湛的优秀教师事迹,让教育成为最有地位的行业,让教师成为最受社会尊重的职业,让尊师重教在响水大地蔚然成风。

  就贯彻落实会议精神,单永红强调,要持续加大教育投入,按照“三个优先”和“两个只增不减”要求,在学校建设、师资培训、品牌创建和特色教育打造等方面加大投入。探索创新教育投资方式,更大力度支持民办教育发展,形成公办教育、民办教育良性竞争态势,共同促进响水教育加快发展。要加快推进各类教育工程,按照高质量发展和教育现代化建设新要求,创新工作思路,优化工作流程,创造性解决问题,保证各类教育工程高效快速推进。要加快建设一支高素质专业化的教师队伍,迅速提升广大教师的业务水平和能力,更好满足人民群众对高质量教育的需求。大力弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。希望全县广大教育工作者,按照习总书记提出的好老师标准和要求,真正以自身的学识风范和人格修养,树立起为人师表的良好形象,奋力开创全县教育工作新局面,为推动全县经济社会高质量发展提供有力支撑。

  县委常委、宣传部长李运连宣读表彰决定。会议对获得教育工作先进集体、师德标兵、优秀教师以及教育工作先进个人进行颁奖。先进集体、优秀教师代表作大会发言。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: