今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县政府常务会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4004    更新时间:2019-09-18
县政府常务会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-18   

县政府常务会议召开

单永红主持

  本报讯   (记者 殷敏峰)917日上午,县长单永红主持召开县政府常务会议,研究讨论相关文件和工作。县委常委、常务副县长刘中连,副县长桑良举、许丽萍、薛风林、王鲁文出席会议。县人大常委会副主任李刚、县政协副主席陈骧列席会议。

  会议研究了镇村文化服务中心建设等有关工作。会议指出,镇村文化服务中心是促进基层基本公共文化服务标准化、均等化的重要抓手,也是丰富广大农村居民文化生活的重要载体。各镇区、各相关部门要进一步提高思想认识,按照明确的时间节点要求,抓紧办理完善项目建设的各项手续,快速推进镇村文化服务中心建设,确保所有项目建设都合法合规,确保村居文化服务中心年内全部建成开放。

  会议审议了《响水县全民健康体检实施方案》。会议指出,要围绕各类群体的健康需求,科学制定体检项目及体检标准,强化对重点人群的特殊检查服务,确保做到全覆盖;要加快提升镇级卫生院体检能力和水平,让所有城乡居民都能享受到基本的体检服务。要建立居民健康档案数据平台,通过全民健康体检推动全民健康档案的建立,筑牢民生幸福的健康基石。

  会议审议并原则同意《响水县城乡生活垃圾“干净行动”实施方案(2019-2021年)》。会议指出,要把农村生活垃圾治理作为乡村振兴战略的重要任务,作为城乡环境综合整治重点内容,强化组织领导,严格落实镇村责任,努力形成上下联动、齐抓共管的整体合力。要创新治理路径,积极探索政府购买服务、市场化运作的方式,强化生活垃圾从源头收集到终端处理的科学管理,广泛发动引导群众,共同建设干净整洁的美丽家园。

  会议研究了全县脱贫攻坚工作。会议要求,各镇区、各部门要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,紧紧围绕年度脱贫目标,着力解决好“两不愁、三保障”突出问题,全力以赴确保脱贫质量,以过硬作风确保全面小康路上“一户不漏、一人不落”。要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移地抓好农民群众住房条件改善工作,决不让一个贫困群众住在危房里奔小康。

  会议原则同意提高残疾儿童康复救助标准。会议指出,提高残疾儿童康复救助标准,是对残疾儿童实施抢救性康复的重要保障,也是保基本、兜底线的一项重要民生制度安排。会议要求,要在制度上统筹做好残疾儿童康复救助工作,加大康复救助力度,做到应救尽救、公平公正。要坚持政府引导、社会参与,鼓励社会公益组织和慈善力量参与残疾儿童康复事业,让更多残疾儿童及其家庭切实感受到政府的关怀和温暖。

  会议听取了全县减税降费工作汇报。会议指出,要扎实落实好减税降费各项措施,做到应减尽减、应降尽降、应享尽享,确保减税降费政策落地。要构建好减税降费工作落实共治格局,推出“实打实”便民惠民系列举措,进一步优化营商环境,用政府收入的“减法”,换来企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。

  会议还研究了《县级医疗卫生机构“升等晋级”工作推进方案》等事项。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: