今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5447    更新时间:2019-09-19
县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-19   

县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

更好地用新思想武装头脑指导实践推动工作

崔爱国主持 单永红杨毅坚裴彦贵邵礼青等参加

  本报讯   (记者 王双飞)根据县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从918日开始,县委常委会利用一周时间开展集中学习。918日上午,县委常委会同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了深入学习交流。县委书记崔爱国主持学习。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等县四套班子领导参加学习。

  这次集中学习,旨在系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步校准践行初心使命的方向坐标,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。集中学习采取领学、研学、自学、现场教学相结合的方式进行,共分6个专题。

  在18日的集中学习中,李运连作领学发言,杨毅坚、裴彦贵、李运连、桑良举结合实际谈了学习体会。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。新思想博大精深、内涵丰富,是引领时代的思想、守正创新的思想、自我革命的思想。大家表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,更加自觉地以新思想定向领航,从新思想汲取力量,用新思想造福人民。

  崔爱国围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》谈了学习思考。他指出,学习贯彻新思想是这次主题教育的主线,要把“理论学习有收获”放在首位,着力解决影响广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想根源问题。要做到态度坚决、行动自觉,把学习新思想的过程作为坚定信仰信念的过程。要反复研读《纲要》,认真读原著、持续学原文、深入悟原理,真正在思想深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  崔爱国指出,新思想是提升本领的航标指南,学习新思想要做到学思结合、融会贯通。要从新思想中汲取奋进担当的力量,提高科学思维能力,锤炼把握机遇能力,提高担当落实能力,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,肩负起“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的使命,真正做到对历史和人民负责。

  崔爱国强调,新思想是战胜一切困难的力量源泉,要做到学以致用、奋发作为。要以新思想为指导,着力解决改革发展稳定方面的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,扎实做好全县稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保主题教育取得实效。

  崔爱国还就开展好集中学习提出了明确要求。他强调,县委常委会同志要沉下心来认真学,直奔问题深入学,结合工作务实学,把开展主题教育与做好当前各项重点工作结合起来,与做好本职工作结合起来,做到两不误、两促进,以高质量发展的务实成果检验主题教育的实际成效。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: