今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
老舍打造优美环境建好美丽乡村
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6347    更新时间:2019-09-19
老舍打造优美环境建好美丽乡村
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-19   

昔有文豪写妙章 今现佳景驻田园

老舍打造优美环境建好美丽乡村

  本报讯(通讯员 张德国 郑雨露)宽敞整洁的水泥路上,配有大红色中国结的太阳能路灯,路两侧的常绿树木葱茏滴翠,让人流连忘返,心旷神怡。这个美景,就在老舍中心社区老舍居二、三、四组境内的“旗八路”上。这是该区持续发力、打造优美环境、建好美丽乡村的一个缩影。

  近年来,该区把环境整治作为一项长期重要的工作来抓,形成主要领导带头抓、分管领导重点抓、部门同志具体抓、村()()合力抓的良性机制,实现管护工作常态化、长效化、精细化,从而全面提升和改善街道村庄环境面貌。该区对照建设美丽乡村、实现乡村振兴的相关标准,制定了环境专项整治和村庄环境长效管理实施方案,明确工作目标,细化考核内容,建立健全网格化管理机制,确保组织架构更加合理和完整,责任更加明确,工作更加细化。并创新管理手段,强化工作落实,加大考核频次和力度,形成管护工作动态监督机制。建立定期排查和不定期抽查相结合的监管机制,对河道、村庄、道路、沟塘、公共卫生场所等进行“拉网式”排查,不留死角。对督查中发现的问题,现场交办责任人,限定时间整改到位。对督查交办的环保事项,按照规定要求及时整改,即知即改,确保整改到位;对整改不到位、不及时的村(居)和企业单位,对照考核细则进行严格兑现,该处罚的处罚,决不心慈手软、姑息迁就。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: