今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县财政局扎实推进机关纪律作风建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6697    更新时间:2019-09-24
县财政局扎实推进机关纪律作风建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-24   
  本报讯 (通讯员  彭碧  陈杨  刘炳刚)连日来,县财政局以县委开展的“作风建设年”活动为契机,把加强机关效能建设作为打造阳光财政的一项重要举措来抓,采取超常措施,扎实推进机关纪律作风建设,促进机关效能不断提升。 
  今年以来,该局在服务经济发展的过程中,始终保持清醒的头脑,坚决杜绝“三乱”行为的发生。制定了《关于进一步重申机关工作纪律的通知》及《公务车辆管理细则》,严格执行中央《八项规定》和省《十项规定》精神,突出以“治庸、治散、治懒”为重点,切实解决在册不上班、占岗不履职的问题以及“不作为、慢作为、假作为、乱作为、吃拿卡要”等突出问题。解决个别上班迟到、早退、着装不规范等不严格遵守工作纪律的问题,认真开展自查自纠,制定落实整改措施,进一步规范党员干部职工的从政行为,实现工作人员面貌大变样,党风政风大转变,机关效能大提升,发展环境大变化,树立财政队伍新形象,要求机关党员干部以身作则,率先垂范,带头做好执行机关工作纪律的模范。 
  同时,县纪委、监委第二派驻纪检监察组实行跟踪督办和定期督查通报制度,坚持每周开展明察暗访,重点检查公务接待、上下班情况、在岗在位等纪律规定执行情况,征集部门及社会各界对机关作风方面的意见和建议。对发现的问题实行整改销号制,并建立长效管理机制,对整改不到位和问题重复发生的,给予通报批评,并严肃追究相关人员的责任。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: