今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
市人大常委会执法检查组来响
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:719    更新时间:2019-09-30
市人大常委会执法检查组来响
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-26   

市人大常委会执法检查组来响

杨毅坚等陪同

  本报讯(记者 黄玉娟)9 24 日,市人大常委会副主任邹毅实率市人大常委会执法检查组来我县开展安全生产“一法一条例”执法检查活动。县人大常委会主任杨毅坚,副主任顾祝生陪同检查。

  执法检查组一行先后到江苏京环隆亨纸业、江苏天能海洋重工等企业,详细了解企业安全生产情况,并对企业贯彻实施“一法一条例”和安全生产主体责任落实情况进行现场执法检查。

  执法检查组对我县贯彻实施安全生产“一法一条例”工作给予充分肯定,认为我县高度重视安全生产工作,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,安全生产形势总体稳定,为经济社会平稳健康发展提供了坚强有力保障。检查组强调,安全生产是一项重大民生工程,要认清当前安全生产工作的严峻复杂形势,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感,把思想和行动真正统一到中央和省、市、县工作部署要求上来。要不断强化、落实企业的安全生产主体责任,规范企业安全生产行为,引导和督促企业落实好自我管理、自我负责、自我约束的安全生产管理长效机制。政府及相关行业主管部门要压实监管责任,突出重点监管,加强人员密集、建筑施工安全等方面的安全生产执法工作,严厉打击违法违规经营行为,切实消除各类安全事故隐患,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。  

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: