今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县委常委会主题教育集中学习激发强大动力
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:718    更新时间:2019-09-30
县委常委会主题教育集中学习激发强大动力
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-26   

县委常委会主题教育集中学习激发强大动力

在学思践悟中砥砺初心本色

坚决扛起建设“强富美高”新响水的使命担当

崔爱国主持学习 崔潮到会指导 单永红杨毅坚裴彦贵邵礼青等出席

  本报讯   (记者 王双飞)918日至25日,县委常委会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中时间分专题进行深入学习研讨,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。县委书记崔爱国主持学习,市委第五指导组组长崔潮一行到会指导。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等县四套班子领导参加学习。

  在集中学习的这段时间里,大家静下心来学习,沉下心来思考,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身集中学习研讨。每位同志对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习书籍,聚精会神读原著、学原文、悟原理,观看《十九大党章知识精粹》《周恩来的四个昼夜》等专题教育片,先后开展了6场集中研讨,通过学习进一步坚定了理想信念、筑牢了思想根基、凝聚了发展共识、强化了使命担当。

  集中研讨交流,大家在学习中认真思考体会,结合职责分工和工作实践谈感受、说认识、找差距、谋落实,相互交流、相互启发、共同提高,对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精髓领会更加系统深入,对习近平总书记寄予江苏发展的殷切期望认识更加深刻到位,对响水当前面临的形势任务把握更加全面准确,对纵深推进管党治党的要求理解更加清晰透彻。大家一致表示要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真抓实干、埋头苦干,为决胜高水平全面建成小康社会、奋力开辟响水高质量发展新境界奋斗担当、奋勇前进。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是根本任务,“理论学习有收获”是首要目标。大家在学习中认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的理论光芒。大家表示,要始终把创新理论武装作为安身立命之本、从政立业之基,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党内法规建设摆在更加突出的位置,先后制定修订一系列党内法规,为加强党的建设、保证党的集中统一提供了坚强的制度保障。大家在深入学习党章和中央近期出台的一系列条例法规后表示,学习好党章党规是党员干部的终身课题,要进一步强化理论武装、党性锤炼、宗旨意识,切实把党内法规作为立身、立言、立行之基,时时刻刻用刚性制度规定约束自己;要带头尊崇党章党规,模范遵守党章党规,坚决维护党章党规,时时对照检查,切实维护党章的威严、党规的威信、党纪的严明。

  习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化,为江苏工作指明了前进方向,为响水发展提供了根本遵循,为广大干部树立了奋进坐标。大家围绕贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,深入交流、对标找差,进一步明确奋斗方向。大家表示,要始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚守初心抓落实,拓宽视野抓落实,振奋精神抓落实,把各项工作向深处、向细处、向实处推进,用务实的奋斗推动习近平总书记的嘱托在响水落地生根、开花结果。

  面对当前纷繁复杂的大变化大变局,如何更好地把握发展规律、保持发展定力,集中力量办好自己的事、实现新的发展,这是大家学习中思考的重要问题。           (下转二版)

大家紧密结合县情民情实际,分析研判经济形势,探讨各项工作举措,一致认为以人民为中心的发展思想和新发展理念从根本上决定着发展方向和发展成效。要围绕群众意愿谋划工作,紧扣群众需求推进发展,对照群众口碑检验得失,真正做到与群众同呼吸、共命运、心连心。要更加自觉践行新发展理念,把干事创业聚焦到精准脱贫、全面小康上,聚焦到重抓项目、推进高质量发展上,聚焦到补短板强弱项、为响水长远发展打基础上,不断推进高质量发展大步向前。

  勇于自我革命是我们党作为马克思主义政党的显著标志,是我们党不断取得胜利的制胜法宝,是我们党始终保持同人民群众血肉联系的根本途径,也是我们党永葆先进性纯洁性的关键所在。学习研讨中,大家一致表示要按照新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,在做到“两个维护”中把准自我革命的正确方向,在坚定信仰信念中保持自我革命的战略定力,在践行以人民为中心发展思想中夯实自我革命的政治根基,在发扬斗争精神中激发自我革命的强大动力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要紧扣“五个过硬”要求,提升执政本领,纯洁党风政风,深化制度建设,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

  崔潮充分肯定县委常委会主题教育集中学习,认为大家学习态度端正、内容紧扣主题、研讨深刻细致,主题教育活动开展有力有序。他指出,要突出重点抓调研,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育的全过程,深入开展调查研究,努力破解改革发展难题;要突出问题抓整治,认真进行检视和反思,推动学习教育往心里走、往实里走、往深里走;要突出整改抓成效,坚持立行立改,着力解决一批事关群众切身利益的迫切问题,推动广大干部在引领创新、助推发展、促进和谐上争当先锋。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: