今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
崔爱国带队检查安全生产工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3270    更新时间:2019-10-01

崔爱国带队检查安全生产工作

发布日期:2019-10-01 16:54来源:响水县浏览次数:126[字体:    ]

9月30日下午,县委书记崔爱国带队检查指导安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述以及重要指示批示精神,按照省市部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,全面彻底排查整治各类安全隐患,确保全县人民群众生命财产安全,确保全县社会大局和谐稳定。县委常委、常务副县长刘中连,县委常委、经济开发区党工委书记杨荣生,副县长薛风林以及相关部门单位主要负责同志陪同。

在县城利群超市,崔爱国与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产经营、安全生产措施落实等相关情况。他强调,安全生产责任重于泰山,要切实抓好人员密集场所的安全生产工作,确保各类安全隐患排查整改到位。

随后,崔爱国一行来到盐阜集团响水运输公司,详细询问客运流量和车辆远程监控管理等情况,叮嘱车站负责人要进一步落实好安全制度,坚持规范化、制度化运营,确保旅客和车辆出行安全。

在经济开发区荣生电子,崔爱国走进企业生产车间,详细了解企业生产流程,认真查看企业安全生产制度落实情况。崔爱国强调,企业作为安全生产责任主体,要严格落实企业主体责任,把安全措施落实到每个生产环节、每个岗位、每个员工,筑牢安全生产防线。

检查中,崔爱国强调,全县上下要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以对人民更加负责的态度、更加务实的举措、更加严明的责任,全面彻底排查整改安全隐患,坚决防范和遏制各类安全生产事故。要突出抓好道路交通、冶金工贸、人员密集场所等重点行业和重点区域的管控,严格落实各项措施,确保不出任何事情。要督促企业严格落实主体责任,认真做好值班值守工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,确保全县人民过一个平安祥和的节日。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: