今天是2020年6月2日 星期二
快捷连接
魅力响水:首页 > > 魅力响水
响水镇疫情防控“六不放松”
发表时间:2020-03-09     阅读次数:     字体:【
响水镇疫情防控“六不放松”

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-03-09

  本报讯 (通讯员 罗海来 苏柏)随着工业企业、服务业等有序复工复业,城区人口流动量增大,响水镇坚持“六个不放松”,坚决克服干部群众思想麻痹、精神懈怠、工作松动和疲劳厌战等,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。
  人员车辆出入管理不放松。坚持“以房管人”的指导思想,统一发放城市社区卡口人员出入证和车辆通行证,进一步摸清掌握人员底数,特别是外来人口情况。
  防控体系建设不放松。镇党委、政府继续实行领导班子成员包片定居村和联系单位制度,定人定点不变,责任压力不减。同时,居村干部全部一线指挥,全天候参与,建立居村、组和网格员三级网络,强化网格化管理,坚持重心下移、关口前移,不断优化联防联控机制。
  排查居家隔离不放松。对居家隔离的重点人员进行复查和“回头看”,保持高度警惕,实行人员再登记、情况再观察、台帐再建立、措施再优化。同时,进一步强化教育引导,搞好“一对一”服务,坚持所有人员体温日报告制。
  广泛宣传动员不放松。各居村大、小喇叭不停播,宣传车辆不停开,标语横幅不停换,督查人员不停转,及时宣传、发布县防控办的各类防控通告、信息及要求,确保防控要求宣传到位。
  严密防范布控不放松。该镇根据疫情变化情况,严格按照县防控指挥部要求,在陆续开放部分与人民群众生活相关行业的同时,坚决禁止宾馆、洗浴、酒吧等场所复业和活动,严控走亲访友、聚会宴请,严防规模性集聚。
  坚持督查问责不放松。严肃疫情防控纪律制度,全天候不定时对全镇和居村干部在岗在位以及各项措施落实情况进行督查,及时通报,对不负责者问责,绝不姑息迁就。


 
上一篇:七套扎实抓好复工复产企业安全生产
下一篇:县税务局为企业复工复产添动力