今天是2021年6月22日 星期二
政策法规 >> 政务法制
县交运局着力营造干事创业良好风气
发表时间:2021-06-05     阅读次数:     字体:【
作者:佚名 来源:响水日报 更新时间:2021-06-05

治顽疾 转作风 提效能

县交运局着力营造干事创业良好风气

本报讯(通讯员 李飞) 自“正风肃纪看机关”专项行动开展以来,县交运局紧密结合工作实际,坚持问题导向,狠抓作风建设,以“四个推动”力促正风肃纪常态长效,助推交通运输事业发展。

推动机关党建走在前列。在开展党史学习教育中,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,围绕交通“两重一实”等贴近民生实事工程,开展好“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成果转化为工作动力和成效。严格落实“三会一课”、主题党日、重大事项请示报告等制度,严肃党内政治生活,规范党员发展,推进党务公开,努力提升机关党建质量。

推动履职尽责争创一流。将廉政警示教育活动作为党史学习教育的一项重要内容,作为加强作风建设的一项重要措施,组织开展治顽疾、转作风、提效能专项行动,对照近两年来系统内作风建设问题通报案例,以案为鉴、举一反三,持续发挥教育引导警醒震慑作用,自查自纠“中梗阻”和懒政怠政不担当、不作为等机关顽疾,从严教育管理,从严执纪问责,大力营造真抓实干、干事创业的良好风气。

推动作风建设争当表率。结合中央八项规定及其实施细则精神,深化“吃喝、交往、用车”不正之风专项整治,从源头上防止问题发生;严格落实“三限一打”要求,倡导简易用餐和剩菜打包行动,带动建设节约型社会;开展执法队伍教育整顿,进一步强化为民意识、改进工作作风、提高能力素质、严肃纪律规矩,用作风建设的新成效,推动各项重点工作落实。

推动清正廉洁树好形象。运用“四书一片”开展“四说”警示教育,通过组织党员干部观看警示教育专题片、参观廉政教育基地等形式,让守法纪、严自律成为党员干部的思想自觉和行动自觉;加强“三公”经费管理,不断提升经费管理使用水平,提高经费使用效益;常态化开展“清风行动”,盯紧新问题新动向新表现,持续保持正风肃纪高压态势,在全系统努力营造风清气正的良好政治生态。


 
上一篇:我县政务警务热线实现联勤联动
下一篇:我县开展村级“三资”管理专项检查
Copyright © 2016- 响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915