今天是2021年10月18日 星期一
政策法规 >> 政务法制
我县举行数字城市建设专题讲座
发表时间:2021-09-06     阅读次数:     字体:【

我县举行数字城市建设专题讲座

陆文忠主持 邵礼青徐健等出席

本报讯 (记者 王静)9月4日,我县举行灌河大讲堂数字城市建设专题讲座,邀请南京大学智慧城市研究院院长洪浩、徐州市丰县公共数据中心主任方军授课。县委副书记、代县长陆文忠主持讲座,县人大常委会主任邵礼青,县委副书记徐健以及杨荣生、施宁琳、周飞、姜加文等在响的县四套班子领导出席。

讲座上,洪浩围绕数字城市建设背景、整体框架、重点工程等方面作了系统讲解,通过详实的数据和贴近生活的案例,让与会人员对数字城市建设有了更直观的认识和体会。方军分享了丰县数字城市建设的成功经验,为我县推进数字城市建设提供了借鉴样本。

会议要求,要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于数字城市建设的重要论述,进一步解放思想、更新观念,充分认识基础数据的极端重要性以及数字响水发展的重要意义和现实意义,加快推进数字城市建设,用大数据赋能精准治理、高效服务,助推响水经济社会转型发展、高质量发展。要不断强化数字化思维,主动拥抱智慧化时代,把学习运用大数据体现在谋划推动工作的各方面。要按照“政府主导、需求导向、急用先行、逐步完善”要求,学习丰县等地区的经验做法,加快信息化建设和数字化升级,重点做好数字基础设施建设,持续完善城市功能。要聚焦企业和群众普遍关切的高频事项,着力打破信息“孤岛”,促进政务数据资源跨部门、跨领域、跨层级整合利用,持续优化政务服务,不断提高群众满意度。要推动数字产业化、产业数字化、城市数字化协同发展,将数字技术与城市治理、公共服务、产业发展等深度融合,用大数据为科学决策提供有力支撑、为经济发展增添强大动力、为群众生活提供最大便利。


 
上一篇:我县把民生实事办到群众心坎上
下一篇:县政协召开党组(扩大)会议
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915