今天是2022年8月9日 星期二
板块焦点 >> 创文创卫
县检察院:增殖放流助力生态修复
发表时间:2022-07-06     阅读次数:     字体:【

烈日炎炎,中山河边迎来了一群特殊的客人,他们手提一桶桶鲜活的鱼苗,正往河里倾放。7月3日,县检察院公益诉讼生态修复基地揭牌仪式暨增殖放流法治宣传活动在县境内中山河沿线举行,活动邀请了生态环境、农业农村等部门及“益心为公”检察云平台志愿者参加。

活动中,县检察院组织了揭牌仪式,并在云梯关村向群众开展野生动物保护法治宣传,通过展板展示、现场提供生态环境保护法律咨询、发放彩页宣传册等方式,为群众普及保护野生动植物的法律法规和重要意义,引导树立保护生态环境的法律意识和责任意识,呼吁大家争做黄河故道生态保护积极参与者。此次活动还组织开展增殖放流活动,各相关单位代表及周边村民踊跃参加,累计向中山河投放3万余尾各类鱼苗。


 
上一篇:凝心聚力“城管蓝” 奏出创文“最强音”
下一篇:“绿书签”引领阅读新风尚
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915