今天是2024年7月13日 星期六
板块焦点 >> 开发建设
县住建局:多管齐下打造宜居幸福城
发表时间:2022-12-25     阅读次数:     字体:【

日前,虽然室外寒气袭人,但县城长江路东延项目建设现场却是一片热火朝天、抢工会战的繁忙景象。县住建局集中精力抓关键,咬定目标求突破,做精市政工程,做靓物业小区,加快棚户区改造,加快农房改善步伐,为全县群众创造一个安全、美丽的环境。

不断优化城市路网结构。以打通“断头路”和截污纳管全覆盖为目标,加快市政道路新建或改造提升,实现外部通畅内部循环;长江路东延工程长2.3公里,目前正在加快推进雨污水管道;兴业路至北海路路面、和谐路至东海路、开发路至响坎河桥等路基工程也在全力推进中。今年已建成心连心酒店、县医院、清华园、开发路等公共停车场12个、新改扩建停车位2200个,高质量完成市下达目标任务。

全面提升后街背巷功能。对锦绣苑片区、县政府家属区片区、供销社片区、商务局片区、文化巷片区道路路面、杆线、管网等进行改造。目前,已完成锦绣苑、商务局、小浦解放路西、盐务局家属区等7个片区改造工程。长江路北侧、响西幼儿园等2个片区改造工程也已成功招标。同时,该局组织维修队伍对市政道路路面破损、坑洼及人行道地砖松动和路沿石损坏进行维修,已完成裕廊大桥沥青路面、灌河路和幸福路人行道、阅江楼门前道路等四处维修改造工程。加强积水路段整治,通过招投标落实养护单位,在今年汛期前完成县城黄海路路面、灌江路非机动车道等易淹地段整治工程。

持续发力农房改善工作。按照新老融合和产业融合的发展要求,围绕今年农房改善目标任务,着力破解土地、村庄规划、资金拨付等要素的制约瓶颈,加快新(扩)建社区的建设进度,确保年底前竣工12个新社区,1396户农户交房入住。同时,发挥进城入镇政策的激励和引导作用,系统推进“空关房”及彩钢瓦屋顶拆除、危房解危、高标准农田建设和农村环境整治,积极创建美丽宜居村庄。


 
上一篇:全方位构造亲商安商富商“高地” ——访县行政审批局党组书记、局长李玉清
下一篇:践行新时代水利精神 谱写奋楫争先水文章 ——访县水务局党委书记、局长高庆林
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915