今天是2019年12月14日 星期六
走遍响水:首页 > 最新资讯 > 走遍响水
运河镇哈密瓜开始育苗
发表时间:2019-03-07     阅读次数:     字体:【

哈密瓜有“瓜中之王”的美称,但由于运输保鲜等技术的限制,市场上买的哈密瓜一般只有八成熟。今年哈密瓜在我县也有了小规模的种植,夏天市民就可以吃到本地种植的完全成熟的哈密瓜。

2月26日,记者来到位于运河镇四套村的哈密瓜种植基地,育苗大棚里工人们坐成一排,进行哈密瓜种子播种作业,播种完成的胚板整齐的摆在铺有加热丝的温床上等待浇水盖膜。左边大棚已有正在培育发芽的哈密瓜幼苗,尽显生机。

运河镇四套村的哈密瓜种植基地一期占地70亩,拥有大棚20多座,帮助50多个周围农民解决了农闲时的就业问题。

随着水果电商销售渠道的日益畅通,该基地的产品还将通过“互联网+”的销售模式切入市场,打开销路。


 
上一篇:双港镇第三届人民代表大会第五次会议召开
下一篇:黄圩镇奏响农业高质量发展冲锋号