今天是2020年2月18日 星期二
快捷连接
文明响水:首页 > > 文明响水
县财政局启动财政所标准化建设试点工作
发表时间:2019-12-05     阅读次数:     字体:【
县财政局启动财政所标准化建设试点工作

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-12-05

  本报讯 (通讯员 陈扬 刘炳刚)近日,县财政局根据省、市财政部门工作部署要求,正式启动镇区财政所公共服务标准化建设试点工作。
  该局按照镇区财政所管理标准化建设要求,将响水镇、黄圩镇、双港镇三个镇财政所作为标准化建设试点单位。制定了标准化财政所实施方案,明确时间节点,细化工作任务,重点从服务机构建设、服务提供、服务保障、服务监督、评价与改进等方面抓好相关工作落实。创建标准化财政所工作涉及面广,政策性强,关系到镇区财政公共服务能力的整体提升,该局结合省、市要求,制定标准化财政所建设考核办法,纳入镇区财政综合考核,指导和大力推进试点财政所标准化建设,提高标准化建设的工作质量。不断提高财政干部理论水平、业务能力和综合素质,建设一支较高素质的财政干部队伍。镇区财政所向基层群众敞开大门接受监督,积极做好各项涉农资金的公开公示工作,接受人民群众的监督。同时,严格执行资金发放和管理流程,对各项惠农资金全方位监督,按规定程序进行政府采购,严格执行财经法律法规,将制度化、规范化和透明化贯彻在日常工作中。积极宣传党和国家的各项惠民政策,为群众答疑解惑,提供优质、便捷、高效的服务。


 
上一篇:县税务局掀起学习热潮冲刺全年目标
下一篇:以全新的奋斗姿态  开创响水发展新局面