今天是2020年7月12日 星期日
快捷连接
魅力响水:首页 > > 魅力响水
双港镇机关干部走上街头发口罩
发表时间:2020-02-03     阅读次数:     字体:【
双港镇机关干部走上街头发口罩

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-02-03

本报讯 (记者 汪正清)“根据疫情防控工作要求,今天我镇组织一个志愿者活动,请所有人上午8点钟到镇服务大厅集合。”农历正月初七,双港镇志愿服务队队长周红在机关干部微信群里发出这样一则信息。
8点钟未到,该镇服务大厅就来了一群穿着红马甲的志愿者。镇党委书记林云松现场倡议各位志愿者走上街头,对没有佩戴口罩的群众免费发放口罩,并教其佩戴的正确方法。镇宣传委员王丽霞将采购的口罩和《预防新型冠状病毒感染肺炎的倡议书》分发给各位志愿者。随后,大家纷纷走上街头,一边发口罩,一边宣传防疫知识。
“大爷!大爷!请停车。您为什么不戴口罩?”在双港邮政支局门口,志愿者蒋建国拦下正在骑车的一位老大爷。大爷是双港街西头的塘港人,他说庄上小店口罩脱销了,现在正赶集准备购买。蒋建国将一个口罩递给老人,叮嘱他特殊时期一定要注意自我保护。
在双港农贸市场,正在卖菜的腰庄村老太太张绣花一次领到5个口罩,连声道谢说:“还是公家人(指志愿者)好,处处为我们老百姓的健康着想。”
当日上午,志愿者一行深入到菜场、超市和街道上各家门店共计发放口罩2600个,分发《倡议书》3000份,在交通道口张贴200余张《倡议书》,此举受到当地群众的一致好评。


 
上一篇:六套全员发动织密疫情防控网
下一篇:凝聚战“疫”向心力  全力以赴守南门