今天是2020年2月19日 星期三
快捷连接
感动响水:首页 > > 感动响水
吉舍村多措并举防疫情
发表时间:2020-02-04     阅读次数:     字体:【
吉舍村多措并举防疫情

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-02-04

  本报讯 (通讯员 薛成 叶凡) 2月2日,笔者来到小尖镇吉舍村采访,只见村两委干部均戴着一次性口罩,在村主要道路口值班值守,检查进出村子的车辆和人员,村卫生室医生拿着体温检测仪为人员测量体温。路上,村环境保洁人员忙于路面保洁,全村的疫情防控工作井然有序。村党支部书记陈克齐介绍说,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,全村多措并举,齐力防控,收到了很好的效果。
  该村两委按照镇党委、政府的统一部署安排,做到宣传发动到位,悬挂横幅5条,发放和张贴《倡议书》1200多份,每天用村里的大喇叭不间断地宣传防疫知识和上级有关规定要求,让全村干群不走亲访友,不串门走动,不参加集体性聚餐,出门戴口罩,在家勤洗手,室内多开门窗通风。严格做到从我做起,从现在做起。通过宣传和上门做工作,动员3家饭店和两个家宴老板关门停业,两家家宴取消桌席196桌。摸底排查到位,该村严格按照上级规定要求,对本村在武汉务工或路过湖北境内的人员进行“梳篦式”排查。全村排查出5人,均实行“一人一档”,明确村干部和村卫生室医生为责任人,每天定时上门测一次体温,相关数据及时上报至镇防控办。组织保障到位,村成立以党支部书记为组长的疫情防控工作领导小组,切实加强对防控工作的领导,明确纪律要求和工作责任,村部设检查点,村口和吉舍小街均设立卡口点,织密防控网,确保全村安全。


 
上一篇:小尖中心卫生院全力以赴阻击疫情
下一篇:防疫生产两手抓 江苏今年240个省重大项目计划投资5410亿元