今天是2020年5月30日 星期六
文化响水:首页 > 最新资讯 > 文化响水
县教育系统积极利用新媒介确保延假不停学
发表时间:2020-02-04     阅读次数:     字体:【
县教育系统积极利用新媒介确保延假不停学

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-02-04

县教育系统积极利用新媒介

确保延假不停学

  本报讯 (通讯员 开林 育奎)连日来,县教育局按照省、市、县“一级响应”要求,坚持“延假不停学、学习不延期”原则, 依托信息化手段,利用“互联网+教育”模式,建立健全延迟开学期间在线教育教学服务工作体系,为学生提供直播课堂、课程点播、在线答疑、网上辅导等在线教育教学服务,切实提升延迟开学期间学生自主学习的有效性。

  利用江苏省名师“空中课堂”、国家教育资源公共服务平台中的“一师一优课”资源,研训员在“空中课堂”中按年级、按学科精心挑选出适合本地师生使用的目录,列出上线时间表,通过课堂派传送到师生手中。

  印发《响水县教育局关于鼓励教师参与名师空中课堂的实施方案》,积极鼓励本地本校教师利用省“名师空中课堂”开展在线答疑、网上辅导等工作。

  利用县教育资源服务平台为学生提供线上学习服务。组织优秀学科教师录制视频资源供师生使用,利用学科网上的资源,由任课老师选择,推送给学生,供假期学习。

  利用课堂派,各学校用局发管理员账号统一建虚拟班级,对应现实中自然班,班主任和任课老师为助教,在平台上开课,让学生在课堂派中课前预习,课上带着疑问去学习、课后练习,对于重难点,老师做成微课或者微视频放在话题中,让学生自主学习、讨论,形成大数据,从而实现“时时可学、人人可学、处处可学”。

  截至22日下午5时,全县中小学生在线学习合计68097人,其中江苏省名师空中课堂3341人,响水县教育资源公共服务平台644人,课堂派建立虚拟班级1406个、教师1027名、在线学习64112人。


 
上一篇:以全新的奋斗姿态  开创响水发展新局面
下一篇:县财政局逐人逐户做好疫情防控工作