今天是2020年6月6日 星期六
快捷连接
文明响水:首页 > > 文明响水
县残联在全省系统工作会议上作经验交流
发表时间:2020-03-17     阅读次数:     字体:【
县残联在全省系统工作会议上作经验交流

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-03-16

  本报讯 (通讯员 楚海浪)日前,全省残联重点工作电视电话会议召开,我县残联在盐城分会场上通过视频作残疾人脱贫攻坚工作经验交流发言,也是全省残联系统中唯一一家县级残联在会上发言。
  去年,县残联突出残疾人脱贫攻坚,先后完成142户残疾人免费光伏发电,220户家庭无障碍改造,就业年龄段肢体三生活补贴,残疾儿童基本康复项目提标,政策性兜底保障,省级“九丰”残疾人扶贫基地创建等一批省市残联确定的实事项目,其帮助肢体重度残疾人就业致富的做法还被新华社发通稿宣传,有30多家媒体采用。有28名残疾人运动员获市级以上比赛奖牌37块,还为国家队输送1人,省队3人。2019年度全县1140户建档残疾人户实现全部脱贫目标。


 
上一篇:县住建局工程快推进防疫不放松
下一篇:县农业农村局抓好米袋子菜篮子 保证农民有票子