今天是2020年6月6日 星期六
文化响水:首页 > 最新资讯 > 文化响水
六套湾港村荣膺“国家森林乡村”
发表时间:2020-03-18     阅读次数:     字体:【
六套湾港村荣膺“国家森林乡村”

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-03-18

  本报讯 (通讯员 李春磊 孙万庭 匡吉)近日,国家林业和草原局发布第二批“国家森林乡村”名单,我县六套中心社区湾港村榜上有名。
  湾港村紧紧围绕建设“四个新响水”的目标要求,把森林乡村建设作为重要抓手,打造以森林进村、森林围村为主体的森林建设战略布局。重点抓住村内道路两旁绿化、中山河堤护林网、农民休闲场地、景观林带等绿化建设,呈现出水清、景美、人和的美丽村庄新形象。目前,该村现有林业面积1630亩,其中薄壳山核桃830亩,银杏560亩,乡土与其它树种240亩,森林覆盖率达38.8%。


 
上一篇:县财政局逐人逐户做好疫情防控工作
下一篇:陈家港镇防疫招商“两不误”