今天是2020年6月2日 星期二
快捷连接
魅力响水:首页 > > 魅力响水
黄圩:守红线筑底线拉长线
发表时间:2020-05-20     阅读次数:     字体:【
黄圩:守红线筑底线拉长线

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-05-20

  本报讯 (通讯员 王海燕 刘宇)今年以来,黄圩镇严守安全“红线”,筑牢安全“底线”,拉紧安全生产“长线”,以持续开展安全生产隐患排查整治为抓手,以构建安全生产长效机制为目标,坚决遏制重特大安全生产事故发生,全镇安全生产形势持续稳定向好。
该镇结合安全生产月宣传活动,在全镇掀起学习贯彻《安全生产法》的热潮。并充分利用电视、广播、横幅、会议、微信等平台和载体,大力营造关爱生命、关注安全的社会氛围。建立健全镇村组三级安全生产监管责任体系,结合实际制定《黄圩镇安全生产应急预案》和《黄圩镇安全生产工作实施方案》,全面加强对安全生产工作的组织领导,不断提升应对突发事件的应急处置能力。
该镇把安全生产日常管理与定期开展专项整治有机结合,以查促改,警钟长鸣,坚持安全生产工作制度化、常态化。明确各企业、村居和单位一把手为安全生产第一责任人,与镇党委、政府签订安全生产责任状,强化主体责任,完善工作机制,安全生产责任到人,职责分明。
  该镇建立健全了安全生产大排查、大整治、大落实工作机制,安全生产工作制度化、规范化、常态化。镇安委会人员定期深入企业、生产车间、施工现场、人员密集场所等进行明查暗访,帮助制定和完善各种规章制度,确保安全生产工作有章可循,常抓不懈,持续向好。


 
上一篇:不动产登记窗口服务优效率高
下一篇:陈家港镇聚合“三力”求实效