今天是2020年6月2日 星期二
快捷连接
魅力响水:首页 > > 魅力响水
南河镇“新风”荡漾启征程
发表时间:2020-05-19     阅读次数:     字体:【
南河镇“新风”荡漾启征程

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-05-19

  本报讯 (通讯员 杨礼春 梁慧敏 王声高)5月15日一大早,南河镇相关负责同志就来到位于头甲村的一树木收购加工点,督查解决停产后场地设备等整治工作,努力做到问题在一线发现,方法到一线寻找,矛盾在一线化解,工作在一线出彩。该镇在全镇上下着力抓实学风、转变作风、提升民风,助力全镇经济社会高质量发展。
  该镇全面深化“作风提升年”工作,结合正在开展的作风建设突出问题专项整治,及时召开会议传达落实上级会议精神,并通过周六机关学习日、支部“三会一课”、专题党课等形式,学习相关文件,贯彻相关会议精神。镇党委班子召开民主生活会,主要领导主动喊出“向我看齐”,以身作则。机关部门、村居党员干部通过“学习强国”平台、微信工作群等开展比学赶超。镇宣传条线每天通报各支部“学习强国”学习情况,做到逢会必讲,鼓励先进,鞭策后进,在全镇上下营造争先恐后的学风。
  该镇结合“正风肃纪镇村行”“巡察问题反馈整改”等工作,深入排查工作中的形式主义、官僚主义,紧盯关键领域、关键环节、关键部门,统一建立台帐,明确责任主体,签订承诺书,落实清单管理,节点销号,对工作日饮酒等顶风违纪的人和事,坚决做到发现一起、查处一起,并公开曝光。同时,该镇全面推行“一线工作法”,落实“向我看齐”等工作机制,班子成员以身作则,率先垂范,带头转变作风,带头遵章守纪,带头深入组户,使一个个困难在村组得到解决,一项项工作按节点得到了快速推进,一项项特色工作在横比中得到不断彰显。正在推进的“空关房”拆除工作中,该镇党政负责同志每天起早摸黑,随叫随到,亲自拉尺丈量,不怕脏、不嫌累。今年县下达该镇任务600户,目前已测绘433户。
  该镇把村风民风建设作为全镇精神文明建设的一项重要考核,根据社会发展变化,及时调整了村规民约的相关内容,做到与时俱进。对一些镇村管不到的人和事,通过村民自治组织去教育引导。对践行社会主义核心价值观的典型,通过多种形式进行大张旗鼓的宣传,营造积极向上的浓厚氛围。结合农房改造、人居环境提升等工作,该镇还通过开展“文明家庭”“示范户”等评比培塑典型。利用节庆等开展文体活动,通过编排一些村民喜闻乐见的节目,宣传真善美,倡导村民向先进看齐,学先进,争先进,主动遵纪守法,带头勤劳致富。


 
上一篇:响水镇勇当创文主力军
下一篇:不动产登记窗口服务优效率高