今天是2020年7月11日 星期六
快捷连接
魅力响水:首页 > > 魅力响水
国华港电层层传递责任到人
发表时间:2020-06-17     阅读次数:     字体:【
国华港电层层传递责任到人

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-06-17

  本报讯 (通讯员 陈进扬)6月份以来,国华陈家港电厂扎实开展 “安全生产月”活动,通过举办“安康杯”竞赛、 “安全在我心中”主题征文等活动,全面落实企业安全生产主体责任,进一步夯实企业安全生产基础。
  该公司按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,建立覆盖全员、全岗位的安全生产责任体系和工作机制。实行安全目标管理,按照安全生产责任制和行政结构分解落实,公司与部门签订了安全管控目标责任状,各部门与个人签订安全管控目标责任状,把责任从公司层面分解到部门、班组,落实到人,安全压力层层传递,安全责任逐级落实,形成公司领导人人有责任、中层人员人人有目标、基层人员人人有任务的格局。依据公司《安全生产责任制管理制度》要求,按照一级抓一级、一级保一级、层层保安全的网络体系,结合部门职责及部门所设岗位的性质、特点和具体工作内容,详细制定本部门、岗位的安全生产责任。
  该公司通过建立激励约束机制,不断激发全员参与安全生产工作的积极性和主动性,形成良好的安全文化氛围。全面加强全员安全生产责任制,成为推动公司落实安全生产主体责任的重要抓手,从而杜绝“三违”现象的发生,降低因人的不安全行为造成的生产安全事故。不断营造人人关注安全、人人监督安全的浓厚氛围,进一步提升公司安全生产水平。


 
上一篇:县医疗保障局:加大力度严打欺诈骗保
下一篇:县劳动监察大队撑起劳动者合法权益“保护伞”