今天是2021年1月18日 星期一
本地热点
最新报道
本地热点 >> 最新报道
郭超专题调研信访工作
发表时间:2021-01-13     阅读次数:     字体:【
作者:佚名 来源:响水日报 更新时间:2021-01-13

郭超专题调研信访工作时强调

坚持以人民为中心 确保全县社会大局和谐稳定

本报讯 (记者 黄玉娟)1月12日下午,县长郭超专题调研信访工作。县委常委、政法委书记徐莉参加调研。

郭超指出,信访工作事关群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,全县上下要坚持以人民为中心,强化法治政府建设,不断提升治理能力和水平,为全县经济社会高质量发展营造安全、稳定、和谐的环境。要肯定成绩,正视不足,进一步增强做好信访稳定工作的信心和责任感,牢固树立信访工作成绩每天归零的理念,持续不断提升履职规范化水平,提高依法行政能力,高质量推动信访工作落地落实。

郭超强调,要坚持联系观点、系统思维、重点重抓,做好2021年信访工作。要构建大信访格局,县联席办要发挥指挥调度、综合协调、会办研究、督查考核等职能和作用,统筹全县信访稳定工作。要坚持以人民为中心,将依法保护维护群众合法权益与依法维护信访秩序有机结合,将法治政府建设、减少新增矛盾和问题与提升初信初访化解率相结合,依法依规高效解决群众反映的问题和诉求,切实维护人民群众的合法权益。要重抓重复访防治、积极化解积案、加大初信初访化解力度、优化净化信访秩序等工作,将矛盾纠纷化解在基层、解决在一线。

郭超强调,要进一步优化工作机制,建立健全责任体系,强化工作合力,加大督查考核力度,推动信访化解机制制度化、常态化、实效化。全县上下要全力支持信访稳定工作,努力为信访工作创造良好的社会环境和条件。要高度重视做好当前社会大局稳定工作。各镇区各部门要深入排查隐患矛盾,密切关注各方面动态,坚持县镇联动,及时发现苗头性问题,确保全县信访情况可知可控。要聚焦重点,守牢底线,防止各类事件的发生。要扎实开展困难群众慰问工作,让他们感受到党委和政府的关心关爱。要进一步强化工作纪律,扎实做好信息报送、值班值守等工作,确保全县社会大局和谐稳定。


 
上一篇:郭超以“四不两直”方式检查疫情防控工作
下一篇:出席市八届人大五次会议的响水代表团集中审议市政府工作报告
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:http://www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915