今天是2021年11月27日 星期六
板块焦点 >> 创文创卫
韩家荡成休闲打卡好去处
发表时间:2021-09-09     阅读次数:     字体:【

韩家荡成休闲打卡好去处

本报讯 (记者 汪正清)9月6日,一批来自连云港的游客走进韩家荡天荷源风景区,只见荷叶如盖,一阵秋风拂过,轻推湖水,碧波荡漾。游客们纷纷掏出手机,留下这美丽的景色。

“现在交通更方便了,不管是高铁还是高速公路,从上海到响水也就三五个小时,周末就可以从钢筋水泥的都市中解脱出来,来看看荷花,尝尝农家菜,享受田园风光,感受自然之美。”游客万微微说。浅水藕是我县著名的特产之一,被认定为国家级地理标志农产品。近年来,天荷源风景区积极完善浅水藕产业链建设,与韩荡村携手共建,辐射带动周边村民参与种植浅水藕,村企实行“党支部+合作社+特色农旅+农户”的生产经营模式,先后带动韩荡村近千名劳动力就业增收。作为江苏省休闲旅游农业精品线路之一的韩家荡天荷源风景区,以荷文化打造荷花、浅水藕、睡莲、农家乐等不同的主题区域,景区内共有一千多种荷花,前来赏荷的游客络绎不绝。

韩家荡旅游公司总经理丁从林介绍,多渠道、无污染、无公害、纯绿色的种养模式是景区的一大特色,不仅延伸了莲藕产业,还打造了数十个观光景点。目前,景区共有荷花莲藕品种151个,吸引上海、山东、浙江等地大批游客前来赏荷观光,“连万家”牌莲藕还通过国家有机食品认证。藕田还套养龙虾、泥鳅、鱼蟹等,经济效益成倍增长。基地还创办江苏天荷源食品饮料有限责任公司,目前拥有先进的自动化饮品生产线、全自动纯净水生产线、水煮藕和藕片真空包装生产线,还有先进的饮料研发和检查设备,公司产品被国家认证为绿色食品,部分水煮藕定量包装、藕片真空包装、藕段真空包装等出口国外。美不胜收的荷花园成为长三角生态旅游新景点,休闲观光的打卡地。


 
上一篇:响水镇:加快建设“城市后花园”
下一篇:改善水环境专项行动全面打响
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915