今天是2022年1月20日 星期四
板块焦点 >> 图文特色
罗来新出资架路灯 大东村夜晚亮堂堂
发表时间:2020-10-04     阅读次数:     字体:【
作者:佚名 文章来源:响水日报 更新时间:2020-10-04

本报讯 (记者 汪正清 通讯员 谢如彬)“你看这明亮路灯下的国旗,鲜艳通红,十分抢眼,小罗这年轻人设计得真有创意。”“现在晚上出去散步,路上亮堂堂的,这都是罗来新给我们做的大好事啊!”国庆假日期间,记者来到张集中心社区大东村采访,当地群众掩饰不住内心的喜悦,争着夸赞村民罗来新出资架设路灯的善举。

罗来新今年33岁,是大东村7组村民。2007年春,年仅20岁的他只身来到常熟打工,经过8年打拼,于2015年4月与人合股创办了常熟市新罗无纺布有限公司。经过多年的苦心经营,企业规模不断扩大,经济效益蒸蒸日上,用工也由当初成立时期的45人,发展到眼下的100多人。儿时的贫穷让罗来新刻骨铭心,不管什么时候心里总是惦记着家乡的发展变化。或许是生意繁忙的缘故,他遇到事情总会在夜幕降临后才赶到老家。因为通往小佃路的大东中心路没有路灯,村头路口也没有明显的标志性建筑,不少人经常开车过了村头路口,往往开车六七里路后又返回。在中心路上架设路灯,方便群众出行,是罗来新多年的心愿。在国庆节到来之前,他出资16万元,在中心路两旁架设50盏路灯,又买来100面国旗挂在灯杆上,成了一道靓丽的风景。这不仅为当地群众夜间出行带来光明,也为祖国华诞献上一份厚礼。

不管在外发展如何,罗来新始终没有忘记家乡的贫困人群,企业规模扩大后,一有新的岗位总是优先对他们进行安排。怀揣一颗慈善之心,手头宽裕后的小罗一直乐于奉献,关爱弱势,10年内已向社会各界捐款捐物(折人民币)40多万元。去年春节回家后,他向大东村罗庄8位80岁以上的老人每人发放500元红包和1只猪腿;随后又赶往张集敬老院,捐出4.5万元善款;今年3月份他向响水慈善会捐款2万元;疫情期间,他出资12万元,购买紧缺的生活物品,雇用两辆大货车送到武汉,受到社会各界的一致好评。


 
上一篇:我县各地载歌载舞庆“双节”
下一篇:繁忙的腾凯金属新材料项目建设现场
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915