今天是2022年8月9日 星期二
板块焦点 >> 工作事迹
市场监管局向特种设备安全隐患“亮剑”
发表时间:2022-07-17     阅读次数:     字体:【

近日,县市场监督管理局组织执法人员对全县范围内特种设备安全隐患开展联合大排查,确保特种设备安全运行,保障人民群众生命和财产安全。

检查中,执法人员重点对商场、医院、公园等单位和场所的特种设备安全运行情况进行检查。通过抽查设备台帐、查阅档案资料、现场查看等形式,检查特种设备使用单位安全管理制度是否落实、设备是否在检验有效期内并注册登记、日常维护保养是否到位、作业人员是否持证上岗等情况,进一步督促相关单位切实落实安全主体责任。同时,执法人员向使用单位大力宣传特种设备法律法规和相关安全知识,提高使用单位安全防范意识;要求使用单位在做好日常隐患排查整改的基础上,做到信息畅通、报告及时、处置有力,全力保障特种设备安全运行。

目前,该局共检查特种设备相关企业118家次,发现隐患86条,已整改隐患74条。


 
上一篇:县财政局及时发放耕地地力保护补贴
下一篇:县纪委严格“把脉”筑牢案件质量“生命线”
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915