今天是2021年1月21日 星期四
板块焦点 >> 乡镇县城
黄圩:正风肃纪槌槌敲在鼓心上
发表时间:2020-10-25     阅读次数:     字体:【
作者:佚名 文章来源:响水日报 更新时间:2020-10-24

本报讯 (通讯员 王建华 刘宇) 今年来,黄圩镇党委按照中央、省市县纪委正风肃纪工作的相关要求,认真落实中央八项规定和省市县委《十项规定》,进一步加强了机关干部作风建设,切实查找了领导干部作风方面存在的问题,取得了显著成效。

该镇自开展“正风肃纪镇村行”和“正风肃纪看机关”专项行动以来,镇党委多次召开会议重申严肃工作纪律的“十个不准”规定,狠刹不良风气、庸俗风气、恶劣习气。坚决查处了效能低下、懒政怠政、不负责任、执行不力、弄虚作假、奢侈浪费的人和事,及时发现和纠正群众反映强烈的党员干部在作风建设方面存在的一些突出问题。继续深入推进以治学督能、治浮督责、治懒督勤、治庸督绩、治奢督廉为主要内容的“五治五督”活动。该镇还严格执行关于禁止领导干部婚丧嫁娶大操大办的相关规定,坚决压缩控制年度接待经费和公务接待费用,坚决控制接待范围、严格执行接待标准,严格规范公务活动,接待费用中无烟酒费用开支;坚决杜绝领导干部以庆贺本人及其配偶、父母、子女升迁、生日、升学等之名操办宴席,借机敛财。自2019年以来,该镇共有5名机关干部操办婚丧事宜,整个过程均按程序报备并严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《关于领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》,无一例违纪违规现象发生。

该镇还切实做好选人用人及干部推荐工作。严格执行用人标准、原则、程序和纪律,端正用人导向,规范用人行为,做好干部推荐工作。近年来,已推荐和提拔2名同志担任副科级干部,有4名同志为股级干部。

在专项整治行动中,该镇还认真听取群众意见,按照专项整治的总体要求,针对八大重点问题,积极听取基层群众的意见和建议,拓宽监督渠道,及时纠正问题。坚持标本兼治,建立长效机制,以专项整治工作为契机,认真研究着力解决执行不力、侵害群众利益的问题,坚决遏制侵害群众利益事件的发生。


 
上一篇:驻射阳县市政协委员来响开展异地视察活动
下一篇:小尖:秸秆利用多渠道 全面禁烧无缝隙
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:http://www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915